Русский дневник - Москва 1947 года в цвете

Недавно читал "Русский дневник" Джона Стейнбека с фотографиями Роберта Капы. Она небольшая, меньше ста страниц Книга хороша, видно что пытались наши товарищи припрятать страшное и приукрасить хорошее.

Очень понравилась заключительная его фраза: "Мы увидели, как и предполагали, что русские люди - тоже люди, и, как и все остальные, они очень хорошие. Те, с кем мы встречались, ненавидят войну, они стремятся к тому, чего хотят все: жить хорошо, в безопасности и мире.
Мы знаем, что этот дневник не удовлетворит никого. Левые скажут, что он антирусский, правые - что он прорусский. Конечно, эти записки несколько поверхностны, а как же иначе? Мы не делаем никаких выводов, кроме того, что русские люди такие же, как и все другие люди на земле. Безусловно, найдутся среди них плохие, но хороших намного больше."
На днях мне попался майский номер Illustrated Magazine со статьёй Стейнбека об этом путешествии - всё ж таки есть в этом мире какая-то связь вещей и событий...
А ещё - несколько цветных фото Москвы 1947 года Роберта Капы!

















Posts from This Journal by “40-е” Tag

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 34
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
афтар жывот за бугром и посетил библиотеку
Русский дневник - Москва 1947 года в цвете
Пользователь visualhistory сослался на вашу запись в своей записи «Русский дневник - Москва 1947 года в цвете» в контексте: [...] цветных снимков, чем выложено в Сеть. Оригинал взят у в Русский дневник - Москва 1947 года в цвете [...]
Русский дневник - Москва 1947 года в цвете
Пользователь meloman_klio сослался на вашу запись в своей записи «Русский дневник - Москва 1947 года в цвете» в контексте: [...] цветных снимков, чем выложено в Сеть. Оригинал взят у в Русский дневник - Москва 1947 года в цвете [...]
всегда очень интересны фото тех лет, особенно с комментариями недавних союзников
В инете (и в жуже в частности) есть просто изумительные по качеству(явно оцифрованные и восстановленные цифровыми методами) снимки Martin Manhoff (Мартин Манхофф), сотрудника американского посольства начала 50х. Легко найдете в инете.
Длчя поиска в жуже наберите в гугеле:
фото | снимки | фотографии "Мартин Манхофф" | "Martin Manhoff" site:livejournal.com
Успехов:)