nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Tele2 - очередная встреча по поводу...


Так уж случилось, что у меня с Tele2 очень тёплые отношения. Если посмотреть, то у меня много постов про их работу - про ЧестФесты, про внедрение 3G и 4G, да и просто про их работу. Мне нравится как они общаются, как продвигают свои услуги. Нравится то, что они максимально открыто стараются отвечать на вопросы. Да и, вообще, нетривиально работают.
Как уже принято, было три омских директора - Олег Гильбурд (директор филиала), Олег Руф (технический директор) и Максим Соловьёв (коммерческий директор) в очередной раз рассказывали об итогах работы. И происходило это всё в "Одном вине" в Камергерском - приятный фон, что уж там!
Встреча состояла из двух частей - официальной, с рассказом о результатах и неофициальной - с винами и прочими излишествами и деликатесами. Начну с первого, а о втором, чуть позже).

Итак, введение 4G с апреля месяца давало ежемесячный рост потребляемого абонентами трафика в 22-25%. Как мне кажется, это реально много. Получается, если понимаю я верно, многие абоненты стали качать в 2-3 раза больше, чем ,было с 3G. Суммарный прирост потребления за 7 месяцев составил 40%
Кстати, Олег Гильбурд, рассказал, что в реале 4G в Омске уже был с февраля - станции строили и запускали без объявлений. Обычная практика иная - построили, проверили, выключили - и так до официального объявления.

Из всех абонентов 98% могут выходить в сеть, используя возможности технологии 2G , то есть принимать/отправлять текстовые сообщения, сообщения с изображениями и ММС, но скорость серфинга в Интернете невелика, а вот возможности и скорости 3G могут использовать 80% абонентов. Когда в апреле запустился 4G, то трафик распределялся так - 3% у 2G, 83% - 3G и 14% у новинки. Прошло полгода и цифры поменялись: 2% у 2G, 70% - 3G и 28% у 4G. Получается, что старый имидж Tele2, как связи для нищебродов, ушёл в сторону. Людей, использующих старые аппараты практически не осталось.

Саша Паньков даёт отбивку встрече
Что ещё интересно, не смотря на то, что больше половины жителей области живут в Омске, да и, наверное, самые прибыльные абоненты в нём же, Tele2 не остановилась, а продолжила модернизировать свою сеть до 4G. На конец октября в 25 населенных пунктах Омской области уже был доступ к 4G - Чернолучье, Калачинск, Шербакуль, а в северной Таре так несколько базовых станций. 69% населения имеют доступ к LTE

Олег Гильбурд рассказывает о достижениях - это просто, когда есть о чём говорить

Олег Гильбурд отметил, что имеющееся оборудование Nokia (именно скандинавское оборудование по старой шведской традиции принято использовать в компании) при минимальной модернизации можно за 2-3 дня переделать до уровня LTE. Так получилось, что уже есть незапущенные базовые станции - нет разрешения на частоты. С апреля рост числа базовых станций стандарта 4G составил 68%, а ещё 20 станций ожидают введения до конца года.
Очень интересная была иконографика по сопоставлению пользователей 2G, 3G и 4G. Так, доля клиентов с телефонами только 2G формата упала до 47%, 36% - 3G и 17% у 4G.
Как ни странно, но 50% пользователей всё ещё сидит на тарифах "Чёрной" линейки - я думал я в меньшинстве)))

Максим Соловьёв отдувался за абонентов)
Пользователи "яблочной" продукции доминируют среди пользователей с 4G-аппаратами. Пользователи 4G намного больше качают - трафик у них 240% от 3G-абонента, разговаривая не меньше, но... отправляя больше СМС-ок) Пользователь 4G моложе, красивее, умнее - шучу, но возраст типичного пользователя 4G-смартфона, и вправду, меньше.
Что ещё из интересного:
1. В Омске более 3 млн абонентов у всех операторов
2. Уход от "мобильного рабства" - у Tele2 несколько сотен в плюс от других операторов
3. За последний квартал доля рынка у Tele2 увеличилась (но за счёт кого???)
4. У у Tele2 40 300 000 абонентов по России.
5. В Омске общий счёт абонента в 1,5 раза ниже, чем в Красноярске - омичи разумнее в расходах)

Как и всегда, скромный Олег Руф

В этот раз Олег Руф просидел, практически молча, всю встречу и основной удар на себя приняли Олег Гильбурд и похудевший- изменивший прическу и помолодевший Максим Соловьёв - компания меняется к лучшему)
Да, Олег Гильбурд, как всегда, рассказал пару занятных историй и вёл себя не как лидер компании и вообще важный человек, а как открытый современный руководитель. То есть, как и всегда.

Сердечная Дарья Каткова
А потом была неформальная часть, ребята из "Одного вина" учили как правильно пить, как дегустировать, как держать бокал, как что и с чем есть... но всё это я пропустил. Дела семейные)

Ещё отмечу, что организаторами этого действа были Александр Паньков и Дарья Каткова. Ребята молодцы, отлично постарались, и хоть я сбежал достаточно рано и не успел насладиться вином и куропатками, но позитивного настроя от встречи от этого у меня меньше не стало.

Tags: tele2, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “tele2” Tag

  • Очередная встреча с TELE2. Новая линейка.

    Tele2, как и все крупные компании, проводят встречи со спикерами, рассказывая о своих достижениях за определённый период. Но тут надо отдать…

  • Навстречу переменам... в Омске

    Всегда интересно узнавать людей с иной стороны. Например, известный музыкант, организатор всякого рода перфомансов, матершинник и брутал Виктор Пузо…

  • Tele2 - от 3G к 4G

    В конце мая 2015 года (как давно, в общем-то, это случилось) Tele2 запустили в Омске сеть 3G. Это был мощный ход, ведь отсутствие…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “tele2” Tag

  • Очередная встреча с TELE2. Новая линейка.

    Tele2, как и все крупные компании, проводят встречи со спикерами, рассказывая о своих достижениях за определённый период. Но тут надо отдать…

  • Навстречу переменам... в Омске

    Всегда интересно узнавать людей с иной стороны. Например, известный музыкант, организатор всякого рода перфомансов, матершинник и брутал Виктор Пузо…

  • Tele2 - от 3G к 4G

    В конце мая 2015 года (как давно, в общем-то, это случилось) Tele2 запустили в Омске сеть 3G. Это был мощный ход, ведь отсутствие…