nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Санта и компания


Декабрь - время ожидания праздника. И это ожидание окружает нас везде. Выходишь ли ты на улицу, заходишь в магазин или аптеку, просматриваешь странички вКонтакте, Facebook или просто "серфишь" в Интернете. Везде атмосфера самого доброго Праздника, ожидание дня, когда все друг другу желают счастья, удачи и полных радужных надежд и веры в чудо. Такого же ощущения хочется и от просмотра кино. Хочется увидеть фильм о добром, простом и незатейливом человеческом счастье, фильм с хорошим концом - фильм хорошего настроения. И когда портал "Киноафиша.инфо" 11 декабря в кинотеатре "Вавилон" организовал предпросмотр новогодней комедии "Санта и компания", то я шёл именно с таким ожиданием.

Итак, Канун Рождества! У Санты (а его играет Ален Шабо - он же режиссёр и автор сценария) готовит подарки детям к "сезонным праздникам" - к Рождеству и Новому году, но вдруг все катится в тартарары. 92 тысячи эльфов Санты внезапно заболели и слегли! Все одновременно и это ужасный удар для старого доброго Санты.

Кто теперь будет готовить и упаковывать игрушки для детей всего мира? Его верная напарница - любимая и по своместительству жена (а её играет Одри Тоту) находит в старых талмудах, что вылечить эльфов может витамин С! У Санты нет выбора. Он должен запрячь оленей и вихрем лететь на Землю за спасительным средством.

Очутившись на Земле, ему понадобится помощь верных союзников, чтобы спасти веру в Рождество. Но не тут-то было... Санта не знает, что такое деньги, Санта не знает как обращаться с детьми, Санта вообще обладает не очень хорошим характером, как оказалось. Он попадает в полицейский участок, но встреченный там адвокат Тома становится для него своеобразным орудием Рождества. Сам Тома - прекрасный образец современного француза, у него жена - иранка (Голшифте Фарахани), двое детей и брат - разгильдяй и мааааааленький мошенник. А дальше начинаются приключения.
По моим ощущениям, фильм снят в духе 1950-60-х годов - немного наивно, мило, прямолинейно, но это и хорошо. Есть несколько моментов, приятных сердцу отечественнного зрителя - мама девочки Татьяны, типичная карикатурная русская-новорусская по имени Барбара - Санта-Барбара! Ну и наряд Санты в хипстера - выше всяких похвал.
В фильме много праздничного Парижа - и это красиво, много мультикультурализма - там арабы, негры, китайцы, русские, а ещё - ожидание Праздника.
Да, сам Санта - не хрестоматийный брюхатый дед в красной тужурке от "Кока-колы" - он строен, высок и носит зелёный расшитый камзол и кафтан!

P.S. Я не сильно понимаю, зачем фильму дали "+12", потому что семилеткам он уже будет понятен и их даст заряд новогоднего юмора
Tags: ПРАЗДНИЧНОЕ, кино
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments