nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Омский Бизнес Класс. Встреча третья.

Вот и состоялась вчера третья очная встреча участников "Бизнес Класса", запущенного в России "Сбербанком" и Google. Опять омский "Континент", опять больше ста участников "интенсива" и опять новый лектор. До этого в Омске выступали Константин Холстинин (эксперт в области разработки новых продуктов, руководитель инновационного центра страхового дома ВСК, основатель агентства Business Engineering Services, маркетолог-практик, автор нескольких книг) и Илья Балахнин (эксперт в области бизнес-стратегии, маркетинга и продаж.

Генеральный директор и управляющий партнер Strikh Group, бизнес-консультант, стратег). Выступали они ярко, образно, много шутили, в особенности Илья.
А вчера тема была не такая яркая и образная, не такая позитивная и креативная - "Финансовые модели и расчёт показателей для принятия решений. Базовые принципы финансового учёта". Приготовившись к курсу лекций по "Финансовому менеджменту", пройденному 100500 лет назад на ИМЭКе у дедушки Воронина - не стану врать, просто напившись кофе, чтобы не заснуть я отправился на встречу с Дмитрием Зайцевым. Дмитрий Зайцев - эксперт в области финансового менеджмента.

Инвестор, управляющий активами, автор и ведущий курсов для предпринимателей в «Мегапрорыв», член совета директоров ряда компаний.
Приехав почти вовремя, я успел на пресс-подход с Игорем Меркуловым, главой Омского Сбера и спикером Дмитрием Зайцевым. Пара вопросов от прессы и пара же напутственных фраз от организаторов и мероприятие началось.

С 10 до 19 - 9 часов! За минусом обеда и пары ти брейков - 8 часов работы.

И тут я честно скажу - мои ожидания не оправдались. Я ждал нудной лекции и занудных примеров (благо внешность Дмитрия тому способствовала - руководственная внешность, костюм галстук, солидные очки - настоящий лектор!), но не тут-то было. Дмитрий не прост хорошо ориентируется в теме - он умеет её довести. Если первые две лекции - интересно слушать, весело играть, то здесь у меня появился азарт. Не хотелось со своим образованием в грязь упасть.

У меня сложилось странное впечатление, что Дмитрий за один день дал целый курс бухгалтерского и финансового учёта, и показал как составить финансовый план.

Рассказать сложно о простом умеют многие, а вот обратное удаётся редко. Дмитрий Зайцев смог. Больше ста человек решали финансовые задачи, составляли баланс, отчёт о финансовых результатах. Но делали это не просто играя в цифры, а понимая (кто раньше, кто позже) откуда эти цифры берутся и , главное, что они говорят и для чего они нужны. Респект, реально!


Ну и ещё пара моментов - пледы для участников, чтобы не мёрзли (помещение-то большое и кругом панорамное остекление) и непафосное поведение организатор и спикера.


Да - всё это для участников бесплатно и пройти он-лайн курс ещё можно успеть. Кстати, в Омске в этой программе учится около 10000 человек - такой вот институт.
Tags: 2018, Омск, бизнес класс
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments