nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Очередная встреча с TELE2. Новая линейка.


Tele2, как и все крупные компании, проводят встречи со спикерами, рассказывая о своих достижениях за определённый период. Но тут надо отдать должное их пресс-службе, они стараются подходить не обычно — собрали, побухтели, накормили, а сделать это нетривиально — были игры, квест, огненное шоу, космическое шоу (со «специально подготовленными девушками», как сказал один из лучших омских журналистов — писатель Николай Горнов), экскурсия по конторе… И проводятся встречи в интересных заведениях. В этот раз было «Место про тесто» на Ленина и настольные игры — «Собери четыре», в которой я выигрывал у «специально подготовленных ребят» (в неё я с Валеруном насобачился играть) и вторая, название которой я забыл и в ней проиграл))).

И в этот раз было три омских директора - Олег Гильбурд (директор филиала), Олег Руф (технический директор) и Максим Соловьёв (коммерческий директор), которые рассказали об итогах работы и фирменных нововведениях.

Я слушал их, в первую очередь, как абонент, который вернулся к ним чуть больше года назад. И вот что было нового от Олега Гильбурда, для меня, конечно же:
В прошлом году Tele2 решили уйти от образа сети для нетребовательных и небогатых клиентов к сети «для тех, кто ищет самую низкую цену, а на тех, кто не хочет переплачивать за хороший качественный продукт». Их концепция «Другие правила», базировалась на идее персонализированых тарифных планов. И, если раньше они делали так — смотрим как у других, а потом копируем успешное, то тут было принято решение быть авангардом рынка.

В январе прошлого года они запустили услугу «Перенос остатков» - то что не прогигабайтил, не проговорил, не проСМСил в предыдущем месяце останется у тебя... если не забыл сделать платёж за период. Эта штука мне понравилась, да и не только мне. Повторили её МТС, Beeline и Мегафон только спустя два месяца.
В апреле прошлого года запустили линейку тарифов «Мой Tele2». Самое забавное, что слово МОЙ утащили в свои линейки МТС с Билайном. Маркетологи считают, что слово «мой» в тарифе вызывает доверие у абонента. Им виднее)

Вот дальше было интереснее — «в июле 2017 года в нескольких регионах мы запустили пилоты тарифа-конструктора, который позволял абонентам настраивать тариф для себя, выбирая нужное количество трафика и минут для разговоров… Наши коллеги по цеху запустили недавно именно ту версию конструктора, которую мы пилотировали в Петрозаводске».
Но не всё у Tele2 проходит гладко, тут играет роль Омская региональная особенность — в октябре запустили акцию «меняй минуты на гигабайты». В Омске эта услуга интереса бурного не вызвала, хотя по России наменяли более 9 Петабайт — 9663675114.97 Мегабайт.

К чему это привело? А вот к таким показателям:
• 40,6 млн клиентов, что на 4.2% больше, чем годом ранее.
• По итогам 2017 года выручка составила 123 млрд рублей, что на 16,2% больше, чем в 2016 году.
• Прибыль компании (показатель EBITDA) увеличился на 83,9%.
• Согласно исследованиям, по итогам 4 квартала 2017 года в Омской области 46% наших клиентов готовы рекомендовать Tele2 друзьям и знакомым. У МТС он составляет 34%, Билайна и Мегафона по 11%.
• Доля тех, кто назвал именно Tele2 лучшим оператором по соотношению цены и качества - 34%. У МТС – 19%, у Билайна – 12%, у Мегафона – 6%.
• Во всём Омске заработал LTE на полную мощность — последняя станция в Рыбачьем посёлке заработала с начала апреля.
• В Омске количество пришедших-ушедших абонентов у Tele2 в плюс 2000 человек.

Дальше выступал Максим Соловьёв, который рассказал про новые тарифы:
• Тариф «Мой разговор» - 5 Гб интернета, 50 SMS, 200 минут за 250 рублей в месяц.
• «Мой онлайн» 10 Гб интернет-трафика, безлимитные соцсети и мессенджеры, 50 SMS и 500 минут для разговоров с абонентами других операторов за 350 рублей в месяц.
• «Мой онлайн+» - 15 Гб интернет-трафика, безлимитные соцсети и мессенджеры, 50 SMS, 700 минут на номера других операторов по всей стране за 500 рублей в месяц.
И внутри тарифа можно играть с минутами и трафиком через приложение «Мой Tele2». Из мессенджеров и соцсетей только Instagram пока что тарифицируемый.

Кстати, реальный белимит внутри сети, оказывается, реально есть ещё только у Билайна, а у остальных – те же 500 минут разговоров на все сети, включая и свою. Мааааленькие такие недоговоренности)

А параллельно этому было общение, сбор гамбургеров по своему вкусу и рисование шаржей) И за это спасибо Дарье Катковой, Анне Морозовой и Александру Панькову.
Tags: tele2, омск
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments