nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Нет пинапу, да хиджабу!

Омск, в очередной уже раз, прогремел. И опять те же грабли - унылость, ретроградство и позор.
Итак, учитель истории омской школы №7 Викория Попова снялась в фотосессии в стиле пинап. Казлось бы, что тут такого, но омская родительская общественность увидела тут... "Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника". Повторю эту шикарную цитату от департамента образования Омска - "нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника".
После "шквала возмущённой общественности" 27-летняя девушка "осознала, что участие в фотосессии в стиле пин-ап несовместимо с ее профессиональной деятельностью". Сама, как и принято у нас, осознала, да.

Фото взято с официального сайта БОУ г.Омска "СОШ № 7"
Я специально не публикую этот фотосет, найти его не проблема. Дело в другом. Дело в восприятии учителя в обществе.
Учитель же не человек, он бесплотное существо без потребностей и с огромным нимбом. И нимб ему должен давить и не давать ничего делать, кроме засевания "разумного, доброго и вечного". Подозреваю, что и в туалет ходить учителю не стоит.
Дорогие радетели чистоты учительской жизни, вы так реально считаете. Вы сами своих детей так воспитываете. И на юге в хиджабе купаетесь, а на свадьбе у вас было детское шампанское, и дети у вас на манер Иисуса Назарейского появились? Так?
Или вы считаете, что вы это одно, вам можно, а ей нельзя, товарищи возмущённые родители?
Учитель такой же человек, как и вы, и работает он не 24 часа 365 дней в году, а столько, сколько у него есть уроков, а затем он становится обычным человеком. Да, человеком. И он должен жить обычной жизнью, насыщенной, хорошей. А те товарищи родители, возмутившиеся милой и в меру скромной фтосоессией посмотрели бы лучше на то, сколько получает учитель и сколько у него обязанностей по документам, по отчётам...
И из последнего: "Сегодня в региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решён вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем", - заявили в пресс-службе омского правительства... Хорошо, если это конец истории и всё у девушки будет хорошо.
Tags: Омск
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments