nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

ДР Валеруна

Июль у нас самый напряжённый в семье, смысле праздников, месяц. Мой, Роберта, Валерия (по порядку прохождения). И, если с моим и Роберта — всё попроще — старый, да малый, запросов мало. То вот с Валеруном всё сложнее - и ему, и нам с Катериной хочется, чтобы День Рождения был запоминающимся. Последнюю пару лет мы справляли в McDonalds ака Макдак — не сильно полезно в плане еды, но развлечений в виде интерактивного пола и кубиков lego было достаточно. В этот раз Валерун сказал, что в Макдаке ему уже ску-у-у-у-чно. Посмотрели по ближайшим детским центрам — где-то «уставшая» обстановка, где-то неоправданно дорого. Да и вопрос безопасности в свете последних грустных событий в Кемерово не последнее место теперь у нас занимает.

Решили расширить зону проведения праздника и поехали в Мегу. Вариант провести ДР в Икее очень привлеакателен в плане цены проведения — еда местная, столики и икеевская площадка рядом. Но всё минусует то, что это невесело, неинтересно для 7-8-леток - нет ни веселья, ни движухи, а еда... она у них пока на втором плане.
Наротив Икеи — «Чадоград». Пообщались с менеджером, зашли на сайт и решили на нём и остановится. Первый жирный плюс — безопасность на контроле, во свсей Меге учения постоянно проводят с сотрудниками всех центров, в том числе и в«Чадограде». Второй — выбор программ, я насчитал 15, но каждую можно модифицировать под себя. Третий - еда. Не хочется попасть в просак и получить нетронутый детьми стол (супы-борщи и заливное не в фаворе у младших школьников, то ли дело пиццы, нагетсы и фри — не сильно полезно, но изредка допустимо).


Мы выбрали «Экстремальный день рождения» - прохождение трассы в «Экстрим-парке». Для ребят полазить по верёвочным лестницам, пройти по шатающимся доскам и колёсам, пройтись по миги-скалодрому — то что нужно!

Часть гостей была меньше 125 см роста и поэтому они пошли не по основной для всех 2-ой трассе, а по 1-ой. Прохождение проходило не только под контролем, но и помощью пирата-аниматора, который помогал найти недостающие куски карты от сокровищ. Пацаны проходили трассу со смесью страха и удовольствия. Прошли всё и без плача и задержек. Герои!

Потом еда — пицца и морсы (да, я в плане питья ретроград, не хочу, чтобы «газировки» раньше времени вбежали в желудки детей). Съели первую часть быстро и бегом к автоматам. Проходить обучение в «городе профессий» ыбло уже поздновато — вечер, да и автоматы манили. Я только и успевал бегать с картой запускать Fruit Ninja, Zombie ws Plantsи прочие гонки-стрелялки.


Итог - дети рады, родители сачастливы, гости счастливы. А ещё у нас не порйдена 3-я трасса и мы не поиграли в городе профессий, тем более, что Валерун с друзьями уже команда, у которой уже есть сформировавшиеся интересы — хотят порулить и поремонтировать.

Tags: Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

  • Пресвитерианский министр в Омске, 1918 год

    Для омских историков я, наверное, "открываю Америку". Но на сайте Миннесотского университета в Миннеаполисе (в том самом, где начались недавние…

  • Ленинские подворотни

    Улица Ленина в Омске - это не только его лицо, но и улица самым большим количеством подворотен на километр.

  • У кого авто - у того и сила?

    Каждое утро я отвожу Валеруна в школу. И каждое утро на Ангарской одна и та же история. На узких тротуарах стоят машины, а дети идут по дороге. И…

  • Омск глазами французского интервента 100 лет назад

    620 фотографий сделал Мария Камиль Франсуа Жан Батист де ла Шез, прикомандированный французским правительством к белочехам. Он родился 14 мая 1884…

  • Mitsuoka Ryoga - необычное "ретро" в Омске

    Встретил реально редкий в наших краях автомобиль - Mitsuoka Ryoga (Мицуока Рёга). Внимание своими формами он привлекает практически сразу и…

  • Уходящая история Омска

    Про буквы на "Радости" омичи слышали и, думаю, отстоять смогут. А вот надпись "Бакалея Гастрономия" на Серова 13 мы уже…

  • Омские развалины и реакция на них

    Друзья, помните я в начале мая писал о разваливающихся стенах бывших обменных складов по пр. Маркса. С разбегом в пару дней пришли ответы из…

  • - 10 000 рублей и тест-драйв DATSUN у дома

    Когда-то, лет 40 назад DATSUN ассоциировался с такими моделями как Bluebird и 240Z - первая, как автомобиль для семейных людей (своего рода Volvo…

  • Аэропорт Омска. Имя, сестра, имя!

    Аэропорт! Стою у трапа самолёта. Аэропорт! По мне скучает высота. Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то На том конце воздушного моста. Песня…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments