nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Автомобили Мэрилин


Мэрилин Монро - для многих это икона 1950-х, их главный образ. Её улыбка и взгляд оставили большой след в мировом кинематографе. Но оставим её киноталанты знатокам, а сами посмотрим на то, на чём ездила Мэрилин.
Автомобили играли в жизни людей разные роли. У кого-то трагические, как у Джона Кеннеди, принцессы Дианы, Айседоры Дункан или Франца Фердинанда. У кого-то - счастливые, как у Меган Маркл или Элвиса Пресли. В судьбе Мэрилин Монро, тогда ещё Норме Джин Бейкер автомобиль сыграл неоднозначную роль. В начале 1948 года у кинокомпании 20th Century Fox был контракт со старлеткой Нормой Джин Бейкер, а у будущей кинодивы был подержанный Ford Super Deluxe convertible красного цвета, который она взяла в кредит. Голливудские холмы, да и вся Калифорния - это место, где автомобиль это реальная необходимость, "не роскошь, а средство передвижения".




Всё бы хорошо, но в 20th Century Fox продлевать контракт не стали, а заработки на фотосессиях стабильного дохода не давали, а кредит за автомобиль платить надо вовремя. Несколько просрочек платежей и как у героя "Бульвара Сансет" автомобиль забирали за неуплату... Осенью 1948 года в Голливуде, Том Келли стал свидетелем довольно крупной аварии - столкнулось пять машин. Но то ли день был благоприятный, то ли судьба решила сыграть оригинальную шутку и все участники отделались лёгким испугом. За исключением одной юной леди в белом платье, которая испуганно плакала, вжавшись в кресло...
- Вы в порядке?
- Я ехала на машине друга, теперь из-за этой аварии я опоздаю кастинг, а денег у меня нет. И...
Девушка опять разрыдалась. Келли протянул ей 5 $ и свою визитку: "Держите. Отдадите как-нибудь потом,когда сможете".

Прошло полгода и весной 1949 года эта юная леди решается позвонить Тому Келли с просьбой о работе. Келли предложил ей позировать в его фотостудии обнажённой - Норма Джин отказывается - не о такой перспективе мечтала она, приезжая в Калифорнию. Приличные девушки такого не делают, да и карьере в кино это повредит... Но проходит несколько дней, автомобиль забрали за неуплату и 27 мая 1949 года в небольшой студии Лос-Анджелеса состоялась известная нам по первому номеру Playboy. Норма Джин получила за эту съёмку 50$ и выкупила свой Ford. Так родилась известная нам Мэрилин Монро.
Следующим её автомобилем стал новый Pontiac Chieftain 1950 модельного года, который известен нам по фотосессии 1951 года Эрла Тейсона. Судьба Мэрилин в тот раз опять переменилась, 20th Century Fox с ней заключили договор, а в прессе о ней стали говорить как о восходящей звезде кинематографа.




Чёрный Cadillac Eldorado 1954 модельного года был первым новым автомобилем Мэрилин. Она получила его в благодарность за участие в шоу Джека Бенни. Это автомобиль так же попал в объектив фотографов. В том же 1954 году Мэрилин ехала со своим вторым мужем Джо Ди Маджио на своем Eldorado и они совершают аварию. Итог - лишение прав и 500$ штрафа.



В 1955 году Монро переезжает в Нью-Йорк и приобретает розовый Ford Thunderbird 1955 модельного года, который она подарила своему брату в 1958 году. Выйдя замуж за Артура Миллера Мэрилин ездила на его чёрном Ford Thunderbird 1956 модельного года.



Летом 1957 года Артур и Мэрилин отдыхали на пляже Амагансетт, на Южном берегу Лонг-Айленда и ездили на Land Rover Series 1 86.

На этом история личных автомобилей звезды заканчивается, но были машины, принадлежавшие студиям, друзьям, в которых Мэрилин запечатлели фотографы...














Tags: 40-е, 50-е, 60-е, cadillac, ford, pontiac
Subscribe

  • Вивьен Ли

    Не знаю уж с чего, но решил поделиться фотографиями прекрасной Вивьен Ли…

  • Toyota Corolla 2019 — как надо рекламировать, а не вот этот вот ваше самое…

    Рекламу автомобилей любят если не все, то многие. Я, наверное, больше других. И тут с опозданием столкнулся с рекламой Toyota Corolla 2019 года.…

  • Сид Чарисс

    Сид Чарисс (8 марта 1922 года — 17 июня 2008 года). Она же Эллис Финкли, она же Наташа Тулалис, она же Фелия Сидорова, она же Мария Истомина...…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Вивьен Ли

    Не знаю уж с чего, но решил поделиться фотографиями прекрасной Вивьен Ли…

  • Toyota Corolla 2019 — как надо рекламировать, а не вот этот вот ваше самое…

    Рекламу автомобилей любят если не все, то многие. Я, наверное, больше других. И тут с опозданием столкнулся с рекламой Toyota Corolla 2019 года.…

  • Сид Чарисс

    Сид Чарисс (8 марта 1922 года — 17 июня 2008 года). Она же Эллис Финкли, она же Наташа Тулалис, она же Фелия Сидорова, она же Мария Истомина...…