nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Аэропорт Айдлуайлд в 1961 году


Если сейчас сказать "Айдлуайлд", то у большинства людей это слово не вызовет ничего, кроме знака вопроса. Аэропорт Айдлуайлд (Idlewild) - так назывались главные авиационные ворота Нью-Йорка до 1963 года, когда аэропорт получил наименование Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Имя Айдлуайлд аэропорт получил по названию поля для гольфа, на землях которого и был построен в 1948 году. Первый коммерческий рейс из аэропорта был выполнен 1 июля 1948 года, а уже 31 июля того же года он был переименован в «Нью-Йоркский международный аэропорт», хотя имя Айдлуайлд оставалось в обиходе. 1957 по 1962 год он пережил резкий рост, когда United, American, Pan American, Northwest и TWA открыли в нём свои новые терминалы.




Терминал Pan Am Worldport (сейчас это терминал № 3) был открыт в 1962 году. Его особенностью была большая эллиптическая крыша, удерживаемая 32 столбами по периметру и системой канатов. Крыша выходила за пределы здания и закрывала также место посадки. Ещё одной особенностью были телетрапы, доставлявшие пассажиров прямо к самолёту.




Терминал TWA Flight Center (сейчас это терминал № 5) также был открыт в 1962 году. Сконструированный великим финским архитектором Ээро Саариненом, он представлял собой абстрактный символ полёта. Это здание считалось одним из наиболее оригинальных зданий аэропортов в мире.
В журнал LIFE в 1962 году была опубликована статья, посвящённая аэропорту. В статье высоко оценивалось новаторство аэропорта по форме и функциям и его хорошо продуманной логистике.




Для восьми из одиннадцати международных путешественников, прибывающих в Нью-Йорк, тёплым символом конца путешествия больше не является величественная, блистающая зеленой медью Статуей Свободы, видимая с палубы лайнера. Теперь этот символ - сверкающий комплекс, видимый из окна самолета.



Айдлуайлд - это больше, чем самый красивый, самый высокопроизводительный воздушный терминал; это несколько терминалов, каждый из которых настроен на применение новейших достижений в технологии доставки пассажиров и грузов на самолетах и ​​вне их как можно быстрее. Каждая его функция отличается скоростью и функцией. Тем не менее, для прибывающего пассажира Айдлуайлд предлагает яркие и длительные впечатления от одного из самых впечатляющих проявлений Америки в области художественного и промышленного дизайна.






Tags: 50-е, 60-е, Америка, Нью-Йорк, америка
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments