nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Ветераны - за парты!


22 июня 1944 года президент Франклин Делано Рузвельт подписал Закон о реабилитации военнослужащих, более известный как "Джи Ай Билл". Задумываясь о судьбе миллионов ветеранов, возвращающихся с войны, перед которыми вставали вопросы будущего трудоустройства и жилья, Рузвельт принял закон, предлагающий пособия по безработице, кредиты для дома и бизнеса и помощь в обучении.
Что касалось образования - это были деньги для обучения в колледже, позволившие участникам Второй мировой поступить в университеты и колледжи. Этот акт имел беспрецедентное влияние как на ветеранов, так и на систему высшего образования. Признавая быстро меняющееся лицо американского студента колледжа, LIFE в 1947 году опубликовал обширный рассказ о студентах-ветеранах, которые в течение очень короткого времени составили более 50% студентов.

LIFE послал фотографа Маргарет Бурк-Уайт в Государственный университет Айовы, где из шести тысяч студентов - 60% служили в армии во время Второй мировой войны. Треть из них обзавелись семьями к тому времени и жили в автоприцепах, стоящих недалеко от колледжа. Многие из них подрабатывали водителями такси или чернорабочими и возвращались домой, к семьям и УЧИЛИСЬ!. LIFE описал, как такая ситуация меняет образовательную среду. Преподаватели столкнулись с новым типом студента, который оказал реальное и отрезвляющее воздействие на высшее образование. Студент-ветеран беден и трудолюбив. Он знает жизнь. Он хочет получить образование. Он получает более высокие оценки, чем не-ветеран, и создаёт систему более высоких требований стандартов для всех остальных студентов.
Когда смотришь на эти фотографии не покидает ощущение ранее увиденного. Такая же тяга к знаниям, такие же проблемы были и у наших молодых ветеранов. Посмотрите на их глаза, на их поведение - если убрать тексты на английском языке, то от ветеранов Великой отечественной не отличить.





















Tags: 40-е, Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments