nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

1950. Chrysler

В 1950 году Chrysler продолжал гнуть свою линию - машины не должны быть изящными, с плавными линиями и стильным видом. Нет, всё продолжалось (да и не могло быть иначе - 90 миллионов, вложенные в разработку первых послевоенных моделей автомобилей, должны отбиваться!) - автомобиль "внешне был консервативно оформлен ("трехколесная школа стиля Келлера (президента компании)" - одна коробка, сложенная поверх двух коробок, уложенных из конца в конец). Новые автомобили получили более длинную колесную базу, но были меньше по габаритам предыдущих моделей.
"Меньше снаружи - больше внутри" - это тоже идеолгия К. Т. Келлера. "Американский автолюбитель устал от того, что его шляпа слетает каждый раз, когда он садится в машину или выходит из нее», - писал Уэйн Уиттакер в апрельском выпуске 1949 года "Популярной механики", далее цитируя Келлера, он писал: "Что касается дизайна, мы хотели построить выдающийся автомобиль, автомобиль, в который легко сесть и выйти, который легко ставить в гараж, на котором удобно перестраиваться в потоке или парковаться."

Для продвижения в массы был специально снят фильм, разъясняющий преимущество крайслеровского подхода:

Ну а так он выглядел в рекламе и каталогах:









Tags: 1949, 50, 50-е, chrysler
Subscribe

  • …да будь ты хоть астронавт

    Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде. Именно с этим столкнулся…

  • Pan Am Experience на Boeing 747-200

    В Редондо-Бич, штат Калифорния жил фанат Pan Am Энтони Тот. У него была огромная коллекция вещей (даже половина фюзеляжа настоящего борта Pan Am),…

  • Чикано — борьба за права испаноязычных в США, 1978 год

    Когда говорят о сегрегации, то подразумевают, в основном, права чернокожих граждан США. Но это не совсем правильно. Кроме ограниченных прав и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments