nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Вы живёте только дважды

"Вы живёте только дважды", помните такую часть франшизы о Джеймсе Бонде? Именно эта фраза пришла мне на ум, когда я прочитал в Телеграмме Маргариты Симоньян:"По поводу Летова имею сообщить следующее.
Надо писать петицию. Но не на чейнджорг, а, наоборот, на Российскую Общественную Инициативу.
И если она наберёт 50000 Летова вернут в голосование.
Вот увидите."
Что дальше? Петицию инициативная группа подала. Сроки там (смотрим скриншот ответа, предоставленный Сергей Костарев) весьма не вдохновляющие.

Но, представим, что петиция запустилась. А дальше, всё зависит от омичей. Поступят они традиционно - начнут ныть о том, что "как всегда; мы так и знали; не стоило и начинать; всё решено за нас и до нас" или же попытаются перебороть свои хныкливость и трусость? Не знаю, боюсь что первое.
Да, у нас же есть ещё одна волшебная омская болезнь - затухание. Вспомните, как ряд лет назад состоялись выборы Двораковского (тянет, ой как тянет процитировать Президента Путина, но не будем трогать лежачего). Омску представилась возможность попытаться выбрать мэра. Блогер Илья Варламов вызвался набрать команду градостроителей, имиджмейкеров и поменять Омск. Оставим за бортом реалистичность его действий ( не думаю, что было бы хуже Белова или Двораковского). Омские инициаторы мгновенно загорелись идеей собрать подписи в поддержку Варламова, забегали, засуетились и... всё заглохло. Подписи не собрали, ныть не перестали. Кое-кто уехал, а Омск получил ещё один "-" в карму общественного восприятия. И минусов таких не счесть. Но, отставим нытьё.
Вы живёте только дважды! Возможность озвучена, но если омичи и вправду хотят увидеть имя Летова на фронтоне аэропорта, то им надо постараться.
Третьего раза не будет!
Tags: омск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments