nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Америка семидесятых. Цикл Валентина Зорина


...Госудрственная граница - это не то место, где можно ничего не делать. Отбор в Пограничные войска КГБ СССР был строгим. И о стоящих на страже рубежей Родины заботились как могли... В том числе, и о политическом самосознании. Приезжали лекторы из Москвы, доводившие информацию до военнослужащих. И вот, в конце 1948 года была очередная лекция. Мой дедушка привёл своё подразделение и один из пограничников вдруг воскликнул:"Валька! Привет!". Парни обнялись и минут 10 оживлённо разговаривали. Старшему товарищу, тому самому Вальке повезло - он поступил в МГИМО, а младший в 1945 году попал в армию, вгорную Киргизию. По-разному складывалась судьба парней с одного двора... Этим Валькой был Валентин Зорин, будущий один из величайших журналистов-международников СССР.
Для меня Америка вырисовывалась не из приходивших каждый день в почтовый ящик «Правды» и «Известий», а из «Международной панорамы» и цикла Валентина Зорина «Америка семидесятых». И США выглядели в них не врагом-антагонистом, а очень интересной страной с живыми людьми
Цикл «Америка семидесятых» - цикл, посвящённый жизни в США в 1970-е годы. В этот цикл вошли фильмы: «Дымы над Чикаго», «Филадельфия, прошлое и настоящее», «Сталь и золото Питтсбурга», «Бостонские контрасты», «Город на Потомаке», «Калифорния сегодня», «Холмы Сан-Франциско», «Куда ведут дороги Лос-Анджелеса», «Ворота на Юг», «Загадки Далласа», «На берегах Миссисипи», «Два Нью-Йорка».
Их стит пересмотреть, поняв, к удивлению, что не так уж и неправ был Зорин, рассказывая со своей позиции о жизни в капиталистическом мире.
Да, а ещё там шикарная фоновая музыка - это вам не хор колхоза "Красный трубочист"...








Tags: 70-е, Америка, америка, история
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments