nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Hillman Imp и несколько фруктовых нот

Дмитрий Фёдоров — известный автомобильный журналист и автор книги "Автомобили первых лиц", написал замечательный очерк (насколько это позволяет Facebook) о судьбе интересной английской машинки из далёких уже 1960-х — Hillman Imp — www.facebook.com/dmitry.f…50/posts/2350697495149273 — очень рекомендую к прочтению.
А мне захотелось добавить к его истории несколько фруктовых нот.

В середине 1960-х австралийская Shepparton Preserving Company решила провести мощную рекламную компанию по продвижению на британский рынок своей продукции — австралийских консервированных фруктов и овощей. Это было время, когда ещё всю продукцию не делали в Юго-Восточной Азии, и американское было американским, немецкое — немецким, а австралийское — австралийским.
Для своей рекламной акции Shepparton Preserving Company обучили и привезли в Британию 16 в меру юных австралиек, которые и должны были доносить до британских домохозяек достоинства австралийских консервов, а британским мужчинам своим видом давать понять преимущество товаров Made in Australia со всех ракурсов.

В качестве транспорта и, заодно, как передвижную рекламу компания приобрела солидный парк Hillman Imp.
Как раз эту часть истории и можно увидеть на фотографиях 1965 года из Селби, графство Северный Йоркшир.

Сама же Shepparton Preserving Company, основанная в 1912 году, к началу 2000-х годов стала проигрывать даже на австралийском рынке конкурентам. Их особенностью было то, что они выпускали консервы только в Австралии из продуктов, выращенных в Австралии, австралийскими же фермерами. Как итог — в 2011 году их купила Coca-Cola, затем череда объединений, убыточных годов, закрытие заводов…
Tags: 60-е
Subscribe

Posts from This Journal “60-е” Tag

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments