nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Снег на инаугурации 20 января 1961 года


19 января 1961, в ночь перед инаугурацией Джона Кеннеди, шёл снег. 20 января снег продолжал сыпать на улицы Вашингтона. За сутки выпало около 20 сантиметров снега. Погода тоже не радовала, ночью было чуть выше ноля, а к инаугурации потеплело до 12 ºC. Инаугурацию отменять и переносить нельзя - она прописана в Конституции.


Для борьбы со стихией были привлечены солдаты Инаугурационного отряда Инженерного корпуса армии США. Работы им досталось много - очистить от снега Пенсильвания-авеню, по которой проследует кортеж президента и пройдёт инаугурационный парад, убрать все припаркованные и застрявшие машины с Пенсильвания-авеню и прилегающих улиц. Лопаты, скребки и, даже, огнемёты - всё это понадобилось, чтобы в считанные часы привести улицу в подобающий церемонии вид. Успели практически перед самым началом церемонии. Не идеально, но главная трасса была чиста.



Все силы были кинуты именно в центр, на остальные районы сил не хватало. На машину Эйзенхауэра, предыдущего Президента США, прямо в дороге пришлось надевать цепи противоскольжения.



Над головой Джеки - открывали зонтик от падающего снега.



Простые граждане и журналисты кутались в пледы и согревались кто как мог.


Впрочем, сама церемония прошла успешно и, глядя на фотографии церемонии, даже и не скажешь, что этому предшествовала такая история...


Tags: 1961, 60-е, Америка
Subscribe

Posts from This Journal “60-е” Tag

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments