nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Дарем, Северная Каролина в 1960 году


Дарем, относительно небольшой город - около 80 000 в 1960 году (по размеру как Выборг, Биробиджан или Лобня). Особенностью Дарема (говорится, конечно Дьюрэм, но это так, к особенностям "что пишем, а что читаем") является, что в нём расположен университет Дьюка. Это не просто научный центр, но и в конце 50-х, один из центров борьбы негров за равные права с остальным населением США. Именно в университете Дьюка, в одном из первых в США, чёрные начали получать образование наравне с белыми
23 июня 1957 года Дуглас Э. Мур, служитель методистской церкви в храме Эсбери в Дареме, и еще шесть человек собрались в церкви, чтобы спланировать акцию протеста. Это была первая встреча Движения за гражданские права в Северной Каролине. Молодые чернокожие пришли в Royal Ice Cream Parlor - ресторан, специализировавшийся на мороженом и в котором обслуживали только белых, и заняли там места. Когда они отказались сдвинуться с места, менеджер вызвал полицию, которая обвинила их в посягательстве на частную собственность. Полиция их арестовала, а суд признал виновными. Именно с даремских событий и начинается практика ненасильственного противостояния властям. Там Мартин Лютер Кинг и придумал свой клич - Fill up the jails - "Заполните тюрьмы!"
Но я тут не хочу лезть в политику, а предлагаю посмотреть на то, как выглядел город почти 60 лет назад. Большая часть кадров с парада на День Благодарения.













Tags: 1960, 60-е, Америка, США, америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments