Hawaiian Tropic, когда cars and sex sells!



Когда в 1969 году Рон Райс создал Hawaiian Tropic, он даже не мог предположить, насколько большим станет его бизнес. Заняв $ 500 у своего отца, он смешал первую партию лосьонов в железном мусорном ведре (тут я не утрирую, так всё и было) и разлил ее по бутылкам в своём гараже в Мюррее, штат Кентукки. В считанные годы компания стала лидером в США по товарам для загара.



Для закрепления успеха Райс начал выступать спонсором различных конкурсов красоты, конкурсов моделей, сам их организовывал - пиком станет Miss Hawaiian Tropic International. А в конце 1970-х годов он решил заняться продвижением своей марки на автогонках.






И точно - cars and sex sells! И на различных соревнованиях появились не только автомобили со спонсорскими надписями Hawaiian Tropic,но и с грид-гёрлз. Это сейчас грид-гёрлз - это эксплуатация женщин, их сексуального образа, принижающая человеческое достоинство. А в разгульных 1970-х - это было не только вполне естественно, но и приветствовалось.



В 1979 году Hawaiian Tropic решили выйти на европейский рынок. Компания стала одним из главных спонсоров команды Dick Barbour Racing, выступавшей на Porsche 935/77А в гонке 24 часа Ле-Мана. Особенностью этой команды было ещё и то, что одним из пилотов был известнейший американский актёр Поль Ньюман. Команда отлично выступила, заняли второе место. 9 и 10 июня 1979 года высадился десант моделей Hawaiian Tropic.









Такое выступление подтолкнуло и другие компании к увеличению "групп поддержки". До середины 2000- продолжалось сотрудничество Hawaiian Tropic с автомобильными соревнованиями и... Playboy. Многие девушки Hawaiian Tropic становились Playmate и наоборот...


Не поскупились и на рекламу в кино - "Гонки "Пушечное ядро" 1981 года







В 2007 году фирма перешла в другие руки, но бренд жив. Впрочем, соревнования и конкурсы остались в прошлом. Новые времена - новые запросы - новые правила. Хоть cars and sex всё ещё sells, но педалировать эту тему теперь не принято.
Tags: , , ,

Recent Posts from This Journal

  • Окей, бумер!

    Фраза "OK, boomer" или по-русски, "Окей, бумер" стала очень часто звучать (уж если до меня дошла!). Как обычно война поколений и…

  • Реклама Pall Mall 1957-61

    Pall Mall для рекламной компании в глянцевых журналах в течение пяти лет обращалась к художнице Диснея - Мэри Блэр. Уж сложно сказать, совпадение…

  • У кого авто - у того и сила?

    Каждое утро я отвожу Валеруна в школу. И каждое утро на Ангарской одна и та же история. На узких тротуарах стоят машины, а дети идут по дороге. И…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Некоторые барышни, прямо скажем, страшноваты :)
Да ладно, всё хорошо - и девки, и машинки, и ничего, что некоторые на Собчак похожи - остальные вполне себе!!! )))
Крупская тоже не красавица была, а какого парня отхватила!
Это она в 50 не красавица была, а в 20 очень даже ничего!

Всегда нравились подобные истории- взял взаймы пятисотку, в железном ведре... Это как очередной новый вестерн смотреть :).

P.S. Ну а за картинки как всегда- благодарности.