Buick 1958



Нет, наверное, более противоречивого года у General Motors, чем 1958.
С одной стороны, модели у того же Buick получились очень оригинальные - с богатой отделкой, пластикой форм и отсутствием прямых линий практически везде, где это возможно. С другой стороны - образ получился излишне монументальным, тяжеловесным. И, пусть, на фоне того, что выходило из-за ворот заводов Ford или American Motors, Buick смотрелся звёздно, но стоило перевести взгляд на модели Chrysler, то всё становилось менее радужным. Впрочем, в тот год с продажами у всех было плохо - "рецессия Эйзенхауэра" ударила по кошелькам автопроизводителей очень и очень. Да и качество Chrysler, которое с выпуском моделей 1957 года, было сильно подмочено не спасали и внешний вид. У Buick в этом плане всё было намного стабильнее.
















Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Реклама Avis, 1950-60-х

    Уж в чём, а в бизнес-чутье Уоррену Авису (простите уж, но писать Эйвис, что фонетически правильнее, не могу) отказать невозможно. Только настоящий…

  • AC Spark — чемпионские свечи!

    В 1899 году Альберт Чемпион - французский чемпион в вело- и мотогонках (забавное совпадение) приплыл в США. В 1898 году он получил патент на свечи…

  • General Tire Dual 90 — страх продаёт лучше!

    Вчера я писал о рекламе General Tire, 1950-53, но самое интересное, хоть и не столь красивое и впечатляющее было в шинах Dual 90. Не знаю уж кому…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авто.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Вот это самый лучший модельный год для Buick как по мне. По сравнению с уродливым 59-60 м. г это просто сказка.
Чёрно-белая реклама - шикарна!!! ))) Чертовски хорош этот Buick'58 !!!
Видел такого красавца в автомобильном музее автодрома г. Сочи :-) Но у меня только один вопрос - где универсалы, блеадЪ?!
Одна из первых встретившихся мне в жизни книг об автомобилях, после Долматовского и Шугурова - это Classic American Cars Квентина Вилсона. И там увидел на развороте Limited 58 модельного года. Это к 50-летию марки на один сезон возродили самую роскошную серию Buick, которую ещё до войны сняли с производства, потому что она получалась дороже некоторых Cadillac. А спустя лет 10 встретил такой Limited в одном из московских музеев.
B-58 Hustler им удачно попался для нейминга )
Интересно, был какой-то договор с Convair о использовании его в рекламе?