Ford 1960-61



Начало 1960-х годов Ford, в отличие от своих соперников, встретил во всеоружии. Ни Chrysler, ни General Motors не представили американскому рынку практически полностью обновлённую стилистику выпускаемых автомобилей. А Ford'у это удалось.




Мало того, что появился компактный Falcon, но и весь модельный ряд (за исключением Ford Thunderbird, которому, кстати, это совершенно не помешало продастся в количестве 92843 экземпляров) выглядел совершенно свежо.




Глядя на новые модели 1960-го и дальнейшего развития в 1961-ом, сразу заметно, что Ford ушёл от авиационной тематики, доминировавшей все 1950-е в стилистике американского автопрома.




Ford перескочил из поршневого в ракетный век, что и отразилось в огромных красных задних фонарях, сиявших как ракетные дюзы. Особенно ярко это бросится в глаза при сопоставлении моделей 1959 года и 1960-61.




При том, что полноразмерные модели технически оставались всё в тех же 50-х - с теми же двигателями, той же подвеской, той же, по сути, рамой.





Но отказ от панорамного остекления, уход от излишнего количества хрома и уменьшение количества разного рода выштамповок сделали своё дело - автомобиль стал восприниматься совершенно иначе.









Posts from This Journal by “ford” Tag

  • Edsel 1958

    Уж сколько копий сломано вокруг Edsel. Со всех сторон рассмотрены и оценены проблемы модели, ошибки в производстве и выводе на рынок, а уж про…

  • Американские автомобили для 1949-го года

    Великолепнейшая фотосессия из глянца 1949 года. Стильно, в меру пафосно и очень красиво! Chrysler New Yorker и Kaiser 1949 1949 Lincoln…

  • Предвоенное автоавиационное

    В предвоенные годы весь мир сходил с ума по авиации. Рекордные перелёты, гонки скоростей, огромный, видимый прогресс. Не удивительно, что…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авто.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ммм... А сегодня с универсалами, спасибо!