nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Ford 1960-61



Начало 1960-х годов Ford, в отличие от своих соперников, встретил во всеоружии. Ни Chrysler, ни General Motors не представили американскому рынку практически полностью обновлённую стилистику выпускаемых автомобилей. А Ford'у это удалось.




Мало того, что появился компактный Falcon, но и весь модельный ряд (за исключением Ford Thunderbird, которому, кстати, это совершенно не помешало продастся в количестве 92843 экземпляров) выглядел совершенно свежо.




Глядя на новые модели 1960-го и дальнейшего развития в 1961-ом, сразу заметно, что Ford ушёл от авиационной тематики, доминировавшей все 1950-е в стилистике американского автопрома.




Ford перескочил из поршневого в ракетный век, что и отразилось в огромных красных задних фонарях, сиявших как ракетные дюзы. Особенно ярко это бросится в глаза при сопоставлении моделей 1959 года и 1960-61.




При том, что полноразмерные модели технически оставались всё в тех же 50-х - с теми же двигателями, той же подвеской, той же, по сути, рамой.





Но отказ от панорамного остекления, уход от излишнего количества хрома и уменьшение количества разного рода выштамповок сделали своё дело - автомобиль стал восприниматься совершенно иначе.









Tags: 1960, 1961, 60-е, ford, ford galaxie
Subscribe

Posts from This Journal “ford” Tag

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments