Блошиный рынок в Чикаго, 1948 год


Закончилась Вторая мировая война, а вместе с ней и тысячи американцев вернулись домой. Многие привезли сувениры в память о Франции, Бельгии, Германии. И часть этих вещей оказалась на местных "барахолках", "блошиных рынках".
Глядя на эти кадры понимаешь, что не все жили богато и счастливо, как нам рисуется по кадрам кинофильмов и рекламным разворотам...
Впрочем...это Максвелл-стрит - место рождения чикагского блюза и чикагского хот-дога (Maxwell Street Polish) - варёной говяжьей сосиски в булочке с маком с горчицей (никакого кетчупа!!!). Максвелл-стрит - это был крупнейший рынок под открытым небом в США. На Максвелл-стрит можно было дёшево купить всё, начиная с одежды и бытовых мелочей, заканчивая автомобилями, холодильниками, телевизорами, инструментами - да практически всё, что производилось или продавалось в США. Это был гипермаркет для бедных людей, стремящихся к видимости успеха и достатка. Это было место, на котором никто не спрашивал откуда эти вещи, главное цена! И... никаких чеков, только наличные! И, кстати, там никого не интересовал цвет кожи продавца или покупателя - деньги есть, ты наш уважаемый клиент, будь ты негр, поляк, еврей или ямаец.








Posts from This Journal by “40-е” Tag

  • Американские автомобили для 1949-го года

    Великолепнейшая фотосессия из глянца 1949 года. Стильно, в меру пафосно и очень красиво! Chrysler New Yorker и Kaiser 1949 1949 Lincoln…

  • Plymouth 1939-1941

    Plymouth вместе Chevrolet и Ford делили пальму первенства в нише самых доступных довоенных автомобилей в США. Своего рода "Логаны" и…

  • 1940 Pontiac Torpedo

    Произнося это имя, так и хочется сказать в довоенном духе - "Понтьяк Торпэдо". В 1940 модельном году звёзды сошлись для марки удачным образом и…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.