nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Блошиный рынок в Чикаго, 1948 год


Закончилась Вторая мировая война, а вместе с ней и тысячи американцев вернулись домой. Многие привезли сувениры в память о Франции, Бельгии, Германии. И часть этих вещей оказалась на местных "барахолках", "блошиных рынках".
Глядя на эти кадры понимаешь, что не все жили богато и счастливо, как нам рисуется по кадрам кинофильмов и рекламным разворотам...
Впрочем...это Максвелл-стрит - место рождения чикагского блюза и чикагского хот-дога (Maxwell Street Polish) - варёной говяжьей сосиски в булочке с маком с горчицей (никакого кетчупа!!!). Максвелл-стрит - это был крупнейший рынок под открытым небом в США. На Максвелл-стрит можно было дёшево купить всё, начиная с одежды и бытовых мелочей, заканчивая автомобилями, холодильниками, телевизорами, инструментами - да практически всё, что производилось или продавалось в США. Это был гипермаркет для бедных людей, стремящихся к видимости успеха и достатка. Это было место, на котором никто не спрашивал откуда эти вещи, главное цена! И... никаких чеков, только наличные! И, кстати, там никого не интересовал цвет кожи продавца или покупателя - деньги есть, ты наш уважаемый клиент, будь ты негр, поляк, еврей или ямаец.








Tags: 1948, 40-е, Америка, США
Subscribe

Posts from This Journal “40-е” Tag

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments