nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Category:

Год пафоса на страницах Esquire


В первой половине XX века не было в мире моды более пафосного иллюстратора, чем Лесли Заалбург. Этот американец, родившийся в 1897 году в Лондоне до самой смерти в 1974 году нёс в себе дух снобизма и был воплощением английского стиля. Английского стиля во всём — одежде, общении, обращении с женщинами. Он был именно тем "англичанином" из нашего книжного детства — в твидовом костюме, с презрительным прищуром, оставляющим после себя запах табака и ощущение холода.

Он рисовал с детства и выработал особы, узнаваемый стиль, где стройные женщины и долихокефалистичные мужчины не просто смотрят на окружающую жизнь, а решают воображаемые проблемы. Такой аристократичный, достаточно праздный мир, не лишённый, впрочем, определённой притягательности.

Его работы можно встретить во многих журналах, в том числе и в Esquire. В течение 1953-54 каждый месяц выходило по одной иллюстрации Заалбурга с самыми пафосными американскими автомобилями:
1. Nash-Healey
2. Kaiser-Darrin KF-161
3. Chrysler Imperial Phaeton
4. Packard Caribbean
5. Cadillac Eldorado
6. Chevrolet Corvette
7. Vignale Cunningham Continental Cabriolet
8. Hudson Italia
9. Nash Metropolitan
10. Oldsmobile Starfire
11. Dodge Firearrow
12. Buick Skylark

На Carstyling.ru представлены его иллюстрации из журнала. Но мне посчастливилось получить их в несколько лучшем качестве.

А под конец, хочу процитировать самого Заалбурга: "Автомобили, выпускаемые сегодня, созданы для того чтобы доставить вас в точку назначения. В поездке на них нет удовольствия ни здесь, ни в Европе. Современные автомобили слишком скучные и ложно обтекаемые. У старых автомобилей был характер: они были элегантны, потому что они создавались с оглядкой на кареты. Их сидения были более удобными, хотя более жесткие пружины и делали поездку несколько менее комфортной… Мне нравится их внешний вид и приятная ностальгия, вызываемая осмотром старых автомобилей".






Tags: 1953, 1954, 50-е, esquire
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венгерский секс-символ и Ford Thunderbird

    Известное дело, что в СССР секса не было. А в странах соцлагеря он очень даже был. И были свои секс-бомбы. Одной из таких звёзд была венгерская…

  • 1977 год для Cadillac — меньше, не значит хуже

    1977 Cadillac Fleetwood Brougham Год 75-летия марки стал шоком для традиционалистов Cadillac, ведь полноразмерные модели стали заметно меньше.…

  • 1953 Mercury

    Смотрю на рекламу Mercury и поражаюсь. Сколько было вложено усилию, какое разнообразие рекламных постеров. И каждый же продуман, "облизан" и сделан…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments