1940 Pontiac Torpedo

Произнося это имя, так и хочется сказать в довоенном духе - "Понтьяк Торпэдо".



В 1940 модельном году звёзды сошлись для марки удачным образом и новый Pontiac Torpedo 1940 года делил платформу с Cadillac Series 62, Buick Roadmaster и Super , а также Oldsmobile Series 90. Эта новинка марки перевела её на поле, где сражались игроки более высокого класса.
Модели 1940 года ещё не получили стилистику "стримлайна" в своих формах и отделке. Но новый образ все равно стал более динамичным - исчезли подножки, кузов стал чуть ниже и шире. И эта приземистость на общем фоне делала автомобили более привлекательными.



Pontiac Torpedoстоил на треть дороже своих собратьев Special и DeLuxe. Но это был реально более "дорогой" автомобиль. Передние и задние форточки, более широкий и удобный задний диван, более широкие и, стало быть, более удобные для водителя и пассажиров двери (да ещё и со скрытыми петлями!). Впрочем, отопитель салона, прикуриватель, радиоприемник, электрические часы и лампочка в багажнике, всё ещё были дополнительными опциями.
Pontiac Torpedo был доступен только с рядным 8-цилиндровым двигателем и только в двух кузовах - как четырёхдверный туринг седан и двухдверное спорткупе.



31 224 Pontiac Torpedo нашли своих хозяев, на треть больше чем восьмицилиндровых De Luxe.



Особо хотелось бы отметить, что компания не поскупилась в продвижении модели и заказала рекламу не с обычными чёрно-белыми фотографиями и рисунками. Нет, была фотосессия с цветной фотографией. Да ещё и с какими владельцами - кинозвезда Хэди Ламарр, бригадный генерал Николас Биддл, бостонский финансист Николас Кэббот, нью-йоркский бизнесмен и филантроп Уильям Райнлендер Стюарт. За исключением Хэди Ламарр, нам эти имена ничего не говорят, но не американцем того времени. Эти фамилии - фамилии американской "белой кости", потомков первопоселенцев...
Tags: ,

Posts from This Journal by “pontiac” Tag

  • Американские автомобили для 1949-го года

    Великолепнейшая фотосессия из глянца 1949 года. Стильно, в меру пафосно и очень красиво! Chrysler New Yorker и Kaiser 1949 1949 Lincoln…

  • Pontiac, 1965

    1965 год многими считается лучшим годом у Pontiac. В этом году ведущий американский автомобильный журнал Motor Trend присвоил всей линейке Pontiac…

  • Предвоенное автоавиационное

    В предвоенные годы весь мир сходил с ума по авиации. Рекордные перелёты, гонки скоростей, огромный, видимый прогресс. Не удивительно, что…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Красавец! По мне - зелёный вне конкуренции!