nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Реклама Philip Morris, 1954

Для рекламной кампании 1954 года Philip Morris обратилась к проверенному поставщику - Агентству Calkins & Holden, которое значительное внимание уделяло внешнему оформлению рекламы, применяв креативный подход не только к содержанию, но и к форме подачи. Одним из иллюстраторов у них в то время был Эдвин Джорджи (1896 - 1964). Ему было уже 57 лет, за плечами богатый иллюстративный опыт, учёба в Принстоне, поытки стать писателем, а ещё - участие в 1-ой Мировой.


В его активе были работы для Webster Cigars, Woodbury, Ford-Mercury, Crane paper, Yardley, The Italian Line. Он был востребованным иллюстратором для журналов Goldenbook, Fortune, Redbook, Woman's Home Companion, Cosmo, True, Esquire, Ladies Home Journal, Saturday Evening Post, American Girl, Liberty.


Его стиль напоминал пуантилистов своим смелым направленным светом, уникальным использованием теплых теней и сверкающих цветов. Он избегал простых решении, использования чистых цветов, предпочитая дирижировать оркестром из цветных точек, чтобы сыграть на полотне симфонию ослепительной яркости.


Отраженный свет, который он так любил, казалось, исходил снизу и рассеивался вокруг лица, создавая почти неземное сияние, чем-то напоминая картины близкого нам Куинджи.


Создаваемые им образы знойной, чувственной женственности, с изумительной палитрой перламутровых оттенков, оставили в рекламе 40-50-х неизгладимый след, при том, что у создаваемых им образов не было разврата и похоти - всё было создано безупречно, в соответствии с требованиями морали того времени.


И Philip Morris не ошиблись в выборе иллюстрация, спустя 65 лет, его работы притягивают взгляд, не смотря на то, что это просто реклама.
Tags: 1954, 50-е, красота, художник, художник. история
Subscribe

Posts from This Journal “1954” Tag

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “1954” Tag