nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Венгерский секс-символ и Ford Thunderbird


Известное дело, что в СССР секса не было. А в странах соцлагеря он очень даже был. И были свои секс-бомбы. Одной из таких звёзд была венгерская актриса Илона Медвецки. Родилась она 4 марта 1941 года в семье простого слесаря. Они жили очень бедно, денег не хватало на самые простые вещи, плюс послевоенная разруха… Но родители видели талант дочери и в 7 лет отдали её Государственный институт балета. Она успешно училась, выступала, но в 17 лет встретила свою первую любовь и забеременела. Казалось бы — конец всем мечтам, но она после родов отказывается от ребенка, решив окончить учёбу в балетной школе. В 18 лет она окончила среднюю школу, одновременно получив диплом профессиональной танцовщицы. Её дипломной работой стал Pas de trois в "Щелкунчике" Чайковского.

Илона понимает, что классический балет — это не её, да и денег не приносит. Она начинает работать в будапештских варьете, снимается в кино, выступает в шоу по странам соцлагеря, в Восточном Берлине, известном своими шоу с перьями и полуобнажёнными дивами. Её талант и внешность замечают и приглашают работать в ФРГ и Австрию. Как вы понимаете, поражала она зрителей не своим глубоким внутренним миром или познаниями в истории театра. Выступает она успешно и смогла заработать во время турне значительную сумму денег.

Но это соцлагерь, приедь она с валютой в Венгрию, пришлось бы менять дойчмарки на форинты. И она поступает также, как многие заработавшие на Западе деньги — покупает автомобиль. Денег, заработанных за год во Франкфурте-на-Майне, хватило на почти новый Ford Thunderbird 1963 модельного года.
Со своей новой машиной Илона с триумфом возвращается в Будапешт. Она единственная в Венгрии, у кого такой шикарный американский автомобиль. Неудивительно, что на фотосессии Илона со своим автомобилем. Фоном фотограф Палфай Габор выбрал замок Буда, а сама сессия проходила на холме Геллерт 19 июля 1965 года.

В 1968 году она и её любимая "Грозовая птица" снимаются в комедии Дьёрдья Хинча "Воробей тоже птица" о двух братьях-близнецах, один из которых, покинув Венгрию, становится миллионером, а другой, оставшись на родине, познает все прелести жизни при социализме.
Фильм есть в ВК, так что при желании можно посмотреть его в советском дубляже.

В 1974 году она выходит замуж за австрийского герцога Вильгельма Александра фон Турне и Таксис. Герцог был… несколько нетрадиционной ориентации и Илона заплатила ему, чтобы официально выйти замуж и получить австрийское гражданство. Это позволило ей получить свободу передвижения и она уезжает работать в США — Лас-Вегас, Нью-Йорк, Лос-Анджелес. В 1980 году она возвращается в Венгрию, даже снимается в "Без паники, майор Кардош!" — дети 1980-х помнят этот венгерский детектив с фразой "слишком много обезьян на одной ветке".

В общем, Илона до сих пор звезда Венгрии, у неё своё шоу, она, как и положено престарелой звезде защищает права животных и в неплохой для своих лет форме.
Tags: 1963, 60-е, ford
Subscribe

Posts from This Journal “ford” Tag

promo nickmix01 сентябрь 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments