nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Жена пилота


22 октября 1956 года вышел номер журнала LIFE, рассказывавший о Розмари Хорн - жене пилота-инструктора, научившейся управлять реактивным самолётом.
Ида Розмари Бигби Хорн родилась 26 января 1930 года. Она отличалась острым умом, тонким юмором и достаточно феминистскими взглядами (для 1950-х годов).

Розмари было интересно, а чем же таким занимается её муж и его сослуживцы, ведь они приходят такие усталые и так мало интересуются как домом, так и своими молодыми красавицами-жёнами.

Удивительно но командование военной базы в Ларедо, штат Техас пошло ей навстречу. Военные решили, что это будет полезно для популяризации службы в авиации и вместе со Stars & Stripes (аналог советской "Красной звезды") начали акцию, которую освещали в военной прессе, а как финал - статья в журнале LIFE. Розмари стала ходить на курсы пилотов. Она стала первой женщиной, не служившей в ВВС США и летавшей на на реактивных истребителях. Хорн научили летать на учебно-тренировочном Lockheed T-33 Shooting Star.

Когда её мужа отправили на Тайвань, она последовала за ним и врезалась на базе в Дуайта Эйзенхауэра - несла документы и не успела затормозить с кипой бумаг перед президентом. Эйзенхауэр помог ей собрать бумаги, а семья получила ещё одну семейную легенду.
Она прожила 87 лет и умерла 10 декабря 2017 года.







Tags: 1956, 50-е, авиа, авиастарина, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “50-е” Tag

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “50-е” Tag