nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

…да будь ты хоть астронавт

Система. Она бездушна, бессмысленна и логична в своём безразличии. И неважно, в какой ты стране живёшь. Система везде.
Именно с этим столкнулся житель маленького городка Лебанон (8 тысяч населения, музей, блюзовый фестиваль и гольф-клуб) в штате Огайо.


15 июля 1974 года он получил письмо от Diners Club: "Дорогой мистер Армстронг.
Мы обработали вашу недавнюю заявку на членство в Diners Club, и искренне сожалеем, что мы не можем выдать вам кредитную карту в настоящее время.
Наше решение было принято в соответствии с нашей обычной практикой и основано исключительно на информации, которую Вы нам предоставили.
Если у вас есть дополнительная информация, которая может повлиять на наше решение, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Спасибо за Ваш интерес к Diners Club."

Для Далта Пелцела это был ещё один отказ не особо интересному клиенту из маленького городишки. Один из множества отказов Системы. И он так бы и остался давно забытым моментом, если бы адресатом не был... Нил Армстронг, первый человек ступивший на Луну.Ты можешь быть астронавтом, можешь быть награжденным Президентской медалью Свободы и медалью Хаббарда, можешь водить Chevrolet Corvette Sting Ray, но для системы ты маленький человечек, делающий маленькие шажки.
Tags: 1970-е, 70-е, Америка, США, америка, история
Subscribe

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments