nickmix01 (nickmix01) wrote,
nickmix01
nickmix01

Categories:

Templeton Saturn Special


Закончилась Вторая мировая и уставшие американские солдаты хотели мирной жизни, красивых женщин, уютный дом и ... двухместный родстер! Но автопроизводители не спешили порадовать героев войны и клепали довоенные модели. Свято место пусто не бывает, как говорится и появились мастера - "механики с заднего двора", творившие чудеса с серийными машинами, зачастую десятками и , порой, создавали действительно потрясающие творения.Один из таких людей, был Ллойд Темплетон с сыновьями. Одним из первых успехов был Saturn, сделанный им в 1948 году на базе Mercury, с оригинальным "плоским" V8 и трех ступенчатой механической коробкой передач с Columbia. Было сообщено, что автомобиль сможет превысит 100 миль / ч.

Чтоже из себя представляла машина, а, точнее, сборная солянка:
- ветровое стекло с раннего Ford V8,
- бамперы от Pontiac 1946 года,
- капот от Chrysler1936 года,
- плавники от модельного ряда Chevrolet 1949 года,
- багажник - это капот с Ford 1936 года,
- решетка радиатора с Dodge 1946 года,
- фары и хром с Studebaker 1946 года.

В 1951 году этот самый уникальный автомобиль был доставлен в Миннеаполисе Motorama, где получил приз как «Лучший из всех".
В последующие месяцы Темплетон продолжал добавлять улучшения в машину. И через год и снова удостоился той же награды.
Эти награды вызвали большой интерес к авто. Он появляляся на телевизионных шоу в начале 1950-х годов и на специальных выставках. Он использовался даже в 70-х годах на политических демонтрациях, где чиновники использовали его в качестве платформы, чтобы помахать толпе.
После смерти Темплтона машина была пожертвована церкви, а некоторое время спустя продана и восстановлена в первоначальном виде.

Мотор, кстати, родной и до сих пор живой и бодрый... для своих лет.
Tags: 1948, Америка, авто, автостарина, красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Троллейбус в Боготе голосом "Международной панорамы"

    Заметка из газеты "Омская правда" 1971 года. Оставлю в сторону вопрос о том, где Омск, выпуск троллейбусов и Южная Америка. Просто представляю,…

  • 1957 Imperial

    1957 год, самый успешный за всю историю Imperial. 37 593 автомобиля нашли своих владельцев. Цены варьировались от $ 4 736 до $ 5 743. Для…

  • Дом Ричарда Уайли

    Если советскую жизнь 1950-х мы знаем из семейных историй, воспоминаний, то как жили американцы того времени мы можем узнать из фотографий,…

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments