Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…

Сигрэм Билдинг - 2 снимка и статья

На старницах "Архитектурного вестника" есть достаточно старая статья Владимира Белоголовцева "Сигрэм Билдинг – жизненная позиция. Беседа с Филлис Ламберт" про один из самых прекрасных и лаконичных шедевров Мис ван дер Роэ. Лучше этой статьи я в рунете ничего не читал. А поделиться ей я решил в связи с находкой у LIFE двух фотографий Andreas Feininger 1958 года - как раз только построенного здания.

Collapse )

Washington Plaza 1965, Earle Duff

Для того, чтобы архитектурный проект прошел одобрение у инвесторов, горожан, мэрии. Эта же история произошла и при проектировании Washington Plaza Hotel в Сиэтле.
Архитектор Джон Грэм обратился к известному мастеру именно такой, рекламно-постерной живописи - Эрлу Даффу и тот выполнил задание просто блестяще.

Оригинальный размер 1821х2150

Collapse )

Ле Корбюзье и Park La Brea


Взглянув на эту фотографию любой житель бывшего более-менее крупного города Советского Союза скажет, "так это ж... да какого.." В общем навеет - для омичей 12-ый микрорайон, для бишкекчан это "Асанбай", москвичу привидится что-то "черемушкинское", в общем до боли родное и знакомое.
Самое занятное во всей этой истории, что эта история из США, из гламурного города Лос-Анджелеса и началась она в далеких 20-х годах и совсем не оттуда...
Collapse )

Новый дом для Apple




Архитектурное бюро "Foster and Partners" разработало еще до смерти Стива Джобса невероятный по своему размаху проект нового кампуса для компьютерной компании Apple.
Площадь нового здания в четыре этажа составит около 26 гектаров, запалнирован зал 1000 мест, фитнес-центр и исследовательский центр.

Collapse )