Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Le Mans 24 Hours, 1972



Когда есть немного времени в выходные, то их нужно посвящать киноклассике. "24 часа Ле-Мана".
Фильм, слов нет, не для всех. Одним, глядя из современности, не хватает диалогов, другим — слишко продолжительный фильм, для кого-то недостаточно драйва… Но это классика, причём полудокументальная, где Стив Маккуин проживает каждый кадр экранного времени. Это классика, в которой у актёров был тот же шанс погибнуть, что и у настоящих гонщиков. Это классика, в которой один взгляд Эльги Андерсен стоит больше всех сюжетных ходов драм…
Collapse )
promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…

Безумцы

Помните, был отличный сериал «Безумцы» ( Mad Men) — 7 сезонов. С 2007 по 2015 год на экранах. Реально круто снятая история американских рекламщиков 1950-60-х. Если вы не смотрели — он стоит своих семи сезонов, как подбором актеёров, так и созданной атмосферой — смотрится не как некоторые фильмы, где показывают 1956 год, а по улицам Cadillac'и 1959 года разъезжают. Тут всё чётко.


Мне встретилась Айвана Дмитри (Ivan Dmitri), шикарнейшего фотографа 1930-60-х, посвящённая именно им Mad Men —  рекламистам с Мэдисон Авеню (отсюда и эта игра словами — MAD — как часть Madison и как слово Mad — безумный).



Википедия говорит так: « Английское название Mad Men, означающее в прямом переводе на русский язык «Безумцы» в действительности является сокращением словосочетания Madison ad men или Madison avenue ad men (в приблизительном переводе «Рекламщики с Мэдисон-авеню»),  по месту расположения крупнейших рекламных агентств США середины XX  века. В этот период в американском деловом обиходе название  «Мэдисон-авеню» (англ. Madison Avenue) являлось обобщающим для обозначения рекламной индустрии».


Итак, смотрим:


Collapse )

Сибилл Шеперд из "Лунного света"

Для российских тинейджеров начала 90-х парочка Брюс Уиллис и Сибилл Шеперд - это было нереально круто. "Лунный свет" манил всех своим тонким юмором и красотой Сибилл.
Сериал пришёл к нам с задержкой почти на десятилетие, когда эпоха Яппи уже закончилась, но мы-то этого особо и не понимали...

Collapse )

Борат, постер Борат

Фильм "Борат" в Казахстане можно было бы запретить только за его постеры!
Эмблема Ярославля на одном из плакатов - это пять!

Collapse )
Почему-то кажется, что провинциальные дизайнеры, когда получают задание сделать рекламные проекты для городских администраций, черпают вдохновение здесь!

Первый автомобиль Коры Сью Коллинз, 1935


В период "американской депрессии" кино было тем окном в "счастливые грёзы", которое было доступно любому. Красивые фоны, богатые дома, яркие блондинки и милые детские личики - всё это отвлекало от проблем. Кора Сью Коллинз, которой сейчас 91 год, была тем милым личиком, которое привлекало в кино толпы зрителей.
Кора Сью Коллинз родилась 19 апреля 1927 года в Бекли, штат Западная Вирджиния. В 1932 году она дебютировала в «Неожиданном отце» в возрасте пяти лет. Кукольное, очень яркое и выразительное лицо, детская непосредственность сделали её кумиром многих. Кинопродюссеры и рекламные компании не упустили свой шанс заработать на ней.
Коллинз много снималась в фильмах в течение 1930-х и 1940-х годов, таких как "Королева Кристина", "Анна Каренина", "Всё это" и "Остров сокровищ". Последний раз она появилась в кадре в 1945 году и ушла из шоу-бизнеса в возрасте 18 лет. В общей сложности в её фильмографии - 47 фильмов, совершенно разного уровня.
Но перейдём к нашей сегодняшней теме.Collapse )

К годовщине гибели Кеннеди. 11/22/63 и 11.22.63 - автомобили в книге и фильме

Сегодня очередная годовщина гибели Президента США Джона Кеннеди - 55 лет. По этому поводу я решил вспомнить свою двухгодичную статью о сериале и книге Кинга 11/22/63.
Я большой поклонник творчества Стивена Кинга. Его произведения своеобразны, а некоторые, просто песня для любителей и ценителей старого американского автопрома. Одна "Кристина" чего стоит. Но есть ещё один роман - 11/22/63, в котором автомобили играют очень и очень значимую роль. А их описание, порой, поэтично.
Я с нетерпением ждал выхода на экран мини-сериала 11.22.63. Трейлер к нему был заманчив, а то, что книга понравилась усиливало нетерпение. Фильм вышел.
Да - это не совсем экранизация, это не вольный пересказ и не история по мотивам. Это отдельное произведение, основанное на романе Стивена Кинга. Да и невозможно передать весь тот объём, всю историю, весь мир книги, созданный Кингом. Я не литературный критик и не критик кинематографа. И художественные достоинства одного и другого я оцениваю с позиции нравится-не нравится. Так вот 11/22/63 мне нравится очень, а 11.22.63 просто нравится.
Нет смысла пересказывать историю книги-фильма. Обращу внимание на тот пласт книги и фильма, который близок теме данного журнала - авто.
Так получилось у авторов, что практически все автомобили в книге и мини-сериале не пересекаются. Более того - они другие, совсем другие.

Итак:
Collapse )

Леди из Шанхая


Бывает так - фильм у публики интерес не вызвал (честно скажем, провалился в прокате), критики его распинали, как редкое убожество, кинобизнес отказал режиссёру в спонсировании его дальнейших работ, жена (сыгравшая главную роль) уходит из-за провала... Но проходит пара десятков лет и вот - кино признаётся шедевром.
Это история "Леди из Шанхая" 1947 года. Но тут я не стану расписывать достоинства и недостатки фильма. Не критик я. А вот фотосет Риты Хейворт в роли Розали Баннистер очень впечатляет.
Collapse )

Санта и компания


Декабрь - время ожидания праздника. И это ожидание окружает нас везде. Выходишь ли ты на улицу, заходишь в магазин или аптеку, просматриваешь странички вКонтакте, Facebook или просто "серфишь" в Интернете. Везде атмосфера самого доброго Праздника, ожидание дня, когда все друг другу желают счастья, удачи и полных радужных надежд и веры в чудо. Такого же ощущения хочется и от просмотра кино. Хочется увидеть фильм о добром, простом и незатейливом человеческом счастье, фильм с хорошим концом - фильм хорошего настроения. И когда портал "Киноафиша.инфо" 11 декабря в кинотеатре "Вавилон" организовал предпросмотр новогодней комедии "Санта и компания", то я шёл именно с таким ожиданием.

Collapse )