Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Каролин Шнерер - 20 лет в моде из 90 лет жизни


Каролин Шнерер (1908-1998) достаточно поздно пришла в дизайн женской одежды - после 30 лет. Она родилась в Нью-Йорке, училась в Нью-Йорке и преподавала музыку и ИЗО (как сказали бы мы) в школе... в Нью-Йорке. Она вышла замуж за Гарольда Теллера "Барта" Шнерера - дизайнера женской одежды, преимущественно пляжной. Он увидел в ней талант и предложил ей заниматься модой дизайн вместо того, чтобы учить в школе. Шнерер изучала модный дизайн в 1939-40-ом гг., получила степень бакалавра искусств в Нью-Йоркском университете в 1941 году.
Её особенностью был поиск вдохновения в отдалённых уголках мира, поиск красоты и удобства в одежде простых людей - утилитарной, не пафосной... Она в 1944 году путешествует в Анды. Среди источников её вдохновения Франция, Ирландия, Турция, Япония, Гонконг. Мьянма, Гана, ЮАР и Индия.
Её идеи пользуются большим успехом у американцев, а её одежду можно встретить не только в "модном глянце", но и в рекламе.
Наряду с дизайном одежды она успешно занимается тканями, причём источником идей её служили всё те же "народные" ткани из разных уголков мира.
...а в 1964 году она ушла из мира дизайна.

Collapse )
promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…

Лиза Фонсагривс - первая с приставкой "супер"

Лиза Фонсагривс была на страницах практически всех модных журналов 40-50-х гг. - "Town & Country", "Life", "Vogue", "Vanity Fair" и "Time"... Давно возникло желание написать про неё, но прросто пересказывать её биографию - не было желания, а на иное - таланта.
Collapse )

4 мечты 90-х


Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер, Кристи Терлингтон и Стефани Сеймур - эти имена я помню отлично с 1990-х. Сначала журналы - Vogue и GQ, а потом World Fashion Channel. Оторваться было невозможно. Как, впрочем, и сейчас.

Уильям Хэлбёрн - модный глянец 1950-60-х...на фоне авто


Уильям (Билл) Хэлбёрн (William (Bill) Helburn) родился в 1924 году в Нью-Йорке, на Манхэттене.
"Я вырос в Нью-Йорке и Саратоге. И я не имел ни малейшего представления о том, что фотография может стать профессией," сказал Хэлбёрн. "Моя мать художник, так что творчество как-то на меня влияло. В школе у меня был друг, который хотел стать авиационным инженером, поэтому я решил, что это то, что я хочу". В время войны он поступил на службу в авиацию, стал курсантом. Он говорит о своих мечтах того времени:"Мы бы выиграть войну, я был бы героем, прошёл бы в парадном ряду героев войны на Бродвее. И я стал президентом авиакомпании". Но всё пошло иначе. Он увидел войну, он был в группе фотографов, снимавших бомбардировку Хиросимы с Enola Gay.
В 1946 году он демобилизуется и вместе с сослуживцем-фотографом Тедом Кронером открывают небольшую студию на Манхэттене.
От правительства , как демобилизованные ветераны они "входили в клуб" 20-52 - получали в течение 52 недель по 20 долларов.
Они снимали свадьбы, бар-мицвы... пока в поездке в Стоу, штат Вермонт они не увидели как работает модный фотограф Фернан Фонссагривс (он снимал свою обнаженную жену в снегу - сессия была по заказу косметической компании).
Хэлбёрн сразу понял, что это то, что ему нужно и начинает искать работу в модельном бизнесе. В 1947 году у него выходит - Vogue и Harper`s Bazaar делают у него фотосессии. 1950-60-е гг. - время его расцвета. Самые красивые женщины мира появляются на обложках и страницах журналов именно благодаря ему.

Collapse )

Мисс Россия 2013. Что-то я ничего не понимаю


Я рад, конечно же, что студентка СГУПСа из г. Междуреченск Эльмира Абдразакова стала Мисс Россия.Но вот у меня вопрос, который реально гложет - а у нас теперь и с красотой реальные проблемы??? Может ракурсы неудачны, может еще что, нофакт есть факт- вот эти 3 девушки, это, оказывается, самое красивое, что есть у нас в стране. Занавес