Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Звучный Zvooq

... когда на телефоне высвечивается номер Виктора с Tele2, то однозначно есть какие-то новости. И тут предчувствия меня не обманули. Tele2 запустили у себя новый проект - Zvooq .
Zvooq - это музыкальный каталог с 25 миллионами треков на любой вкус. Такой вот конкурент Apple music, Spotify, Pandora, Google Play Music, Яндекс.Музыка и Deezer.
У меня начался отпуск, поэтому я извлёк симку моего традиционного оператора и вставил карту Tele2. Положил деньги на телефон и началось! Да, для точности, деньги на номер я клал свои, печенек и и плюшек не просил - всё просто, по-дружески.
Для начала необходимо скачать приложение, которое работает на всех мобильных устройствах с операционными системами iOS ( не ниже 7.1) или Android (от 4.1 и выше), а вот пользователи Windows Phone, традиционно обделены.
Collapse )
promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…

ЗИЛ-158 - передвижная телевизионаая станция ПТС-3 на Expo-58 в Брюсселе


Очень впечатляющий снимок. Возникает чувство гордости за прошлое своей страны.
Но потом вспоминаешь, что ЗИЛ-158, что на переднем плане - архаичной конструкции, что МАЗ, привезенный на выставку был покрашен чуть ли не валиком и отделка его была ужасна, что на выставку в Мехико привезли "Чайку" со "стукнутым" двигателем и пафос начинает спадать. Но картинка хороша.

Кстати, ЗИЛ-158 на выставке был не для показа достижений отечественного автобусостроения, а для обслуживания, о чём говорит надпись EXPOSITION и странные синие конструкции на его крыше...
Вот снимок этого же места с оригинальной цветопередачей

Это написал я вчера, но мой френд Константин mib55 написал пост Омский громкоговорящий ПАЗик и всё стало проясняться "со странными синими конструкциями".

А журнал "Радио" №12 за 1958 год всё поставил по своим местам: "В 1957—1958 гг. ИРПА (Всесоюзным научно-исследовательским
институтом радиовещательного приёма и акустики имени А.С. Попова) разработан комплекс аппаратуры, обеспечивающий высококачественное озвучание помещений и открытых площадок. В состав этой аппаратуры входят: звукоусилительныестанцииЗС-25х2(25вт); ЗС-100х2 (100 вт) и ЗС-250 х 2 (250 вт), акустические системы — звуковые колонки на 10—25—50 вт, радиальные громкоговорители на 10—25 вт. Звуковые колонки, в зависимости от того, монтируются они в зале -или на улице, имеют различное конструктивное выполнение.
В отличие от применявшихся ранее усилительных устройств, новые звукоусилительные станции представляют собой полный комплекс оборудования, необходимого для звукоусиления, включая микрофонные, промежуточные усилители, устройства для микширования передачи, акустического и визуального контроля за работой каналов и т. д.
Кроме того, каждая станция содержит два сквозных самостоятельных канала, мощность каждого из которых равна номинальной. Таким образом, фактически мощность указанных станций составляет 50, 200 и 500 вт. Наличие двух каналов позволяет обеспечить стереофоническое воспроизведение звука или же полное резервирование системы звучания. Во втором случае в одном месте монтируются два громкоговорителя, каждый из которых включается на свой канал. Таким образом, выход из строя одного из каналов приводит лишь к уменьшению отдаваемой мощности, а не к прекращению работы устройства.
Все станции рассчитаны на работу от четырех микрофонных входов в каждом канале, а также от проигрывателя, магнитофона и линии.
Основные параметры станций: полоса воспроизводимых частот 40—12 000 гц, при неравномерности во всем диапазоне ±1 дб, коэффициент нелинейных искажений менее 2 процентов, коэффициент интермодуляционных искажений — не более 4 процентов при номинальной мощности.
Станция ЗС-25х2 переносная и размещается в небольшом чемодане. Станции ЗС-100х2 и ЗС-250 х2 — стационарные.
Для повышения качества звучания акустические системы станций выполнены на базе электродинамических громкоговорителей. Так, например, акустическая колонка
10-КЗ-1 содержит 8 громкоговорителей 2ГД-3, колонка 25-КЗ-1— 8 громкоговорителей 4ГД-1.
Озвучание советского павильона на Международной выставке 1958 года в Брюсселе было выполнено с помощью перечисленного комплекса звукоусилительной аппаратуры, изготовленного по чертежам ИРПА "

С Днем Рождения, друг!

ЖЖ написал пор то, что у victorpuzo сегодня ДР! Так как, надеюсь, этого поста он сегодня не увидит, то приведу фотки из Сноба:




Ну и цитата про Виктора: "Нарастание опьянения вызывает потребность в физических ощущениях, желании чувствовать собственное тело, что выражается в частой перемене позы, постоянных движениях рук и ног, потирании лица, — по всей видимости, алкогольная анестезия приносит дискомфорт. Проявления агрессии к окружающим наличествуют, но несущественны. Темы, вызывающие наибольшее оживление: музыка и деньги."
А я скажу порсто - если сегодня ДР, то С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! А коли нет -то это повод!


Да, Виктор поэт, художник музыкальный деятель и коллекционер! А не то, что вы подумали)

Щедрик

Вот нравилась мне песня и нравилась. Кайфово. Но я ж неразвитый. Решил прочитать и вики ткнула меня лцом в моё незнание. Цитирую: ""Carol of the Bells — рождественская песня. Она является адаптацией украинской народной песни «Щедрик», получившей известность в обработке украинского композитора Николая Леонтовича... 5 октября 1921 года «Щедрик» был впервые исполнен за океаном — на концерте в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Песня стала популярной настолько, что в 1936 году Питер Выговский (по другим данным — Питер Вильховський (Peter Wilhousky)), который работал для радио NBC, пишет английскую версию слов «Щедрика». Песня напоминала Вильховскому перезвон, и он зафиксировал этот образ в своих стихах. Позднее песня закрепилась в музыкальной культуре Запада под названием «колядка колокольчиков» (англ. Carol of the Bells). До сегодняшнего дня американские хоры, профессиональные и любительские, поют это произведение как колядку на Рождество."
Что сказать, датолько одно - ДЯКУЮ!!!

Carol of the Bells - Pentatonix

8 песен

Майн либе фройнд serzimanski подвел меня под монастырь ))). Чтож, несмотря на привычку говорить "эх, не понять вам нас, любителей классической музыки..." попытаюсь что-то выбрать...
Правила просты:
1. Переписать эти правила.
2. Запостить восемь песен.
3. Выбрать шесть друзей, которые продолжат хорошее дело.

Collapse )И осталось отдать под раздачу шесть человек
last_gunfighter
kaschey_lp
sedov_05
caquet
hirosimez
sergey_kurkinss

Rise Like A Phoenix

Я е смотрю, в общем-то, Евровидение, но... послушал сегодня Conchita Wurst – Rise Like A Phoenix, ребят но песня очень даже ложится на Бондиану. Особенно на фильмы 70-80-х.
Но это, конечно, если абстрагироваться от исполнителя. Хотя я против ничего не имею.
Да и название песни как из фильмов про товарища Дж. Бонда.

Самоделка или наш ответ ихним Джипам

Вот всегда завидовал тем кто умеет играть на пианино двумя руками, ну и тем у кого эти руки из правильных мест растут.
Но если первых достаточно много выпускают из музыкальных школ и училищ, то вот со вторым сложнее... К чему это я, а вот к чему - много раз встречал я в Омске один небольшой синий автомобильчик, а вот тут встретил его в районе Иртышской набережной и слегка пощелкал.
Уж кто там взят за базу, за прообраз - не знаю, но сделано все с душой, а так как встречаю я его достаточно часто и вне зависимости от времени года, то и с качеством там все в порядке. Так что с руками у человека все хорошо.

Collapse )


Ресторанная история

У одной моей коллеги ( ну и ее мужа, естественно) в, как это сейчас принято говорить, "лихие 90-е" был ресторан. Чуть ли не единственное нормальное заведение в Омске того времени. И вот однажды к ней в ресторан зашли две девушки с гитарой и сказали:" Мы едем в Питер, но у нас нет денег. Зато мы можем у вас отыграть, а взамен накормите нас и дайте немного денег." Наша рестораторша согласилась, девочки почти три часа вживую отыграли. Необычная музыка для провинциального города, реальный драйв. Стороны остались довольны сделкой - девочки были накормлены, а в ресторане был настоящий живой не шансонный звук. Перед уходом они оставили свою кассету с их первым концертом и сказали, что их она точно еще услышит! Девочек звали Диана и Светлана, а их группу, как вы уже догадались, "Ночные снайперы"

... просто жизнь

В соседнем доме умер музыкант. И вот его друг почти три часа перед домом играл на гитаре с синтезатором.
Играл он старый рок, "Чистые пруды", много еще старой хорошей музыки. С душой играл.
Наверное, это лучшее, что можно сделать в память об ушедшем человеке. Поделиться частичкой своей души с людьми, даже не знающими и не понимающими ни всей истории жизни, ни причины этого.
Вот что-то последнее время мне "везет" на романтику. Или просто замечать стал... А может это осень...