Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Проблемный 1958-ой год

С учетом заявленой темы "Эдселя" я было хотел написать про "Рецессию Эйзенхауэра", но тут мне на глаза попалась статья из июльского номера "За рулем" 1958 года и я решил, что она будет лучшей иллюстрацией к снимкам, чем мои перепевы на избитую тему.

Ну а уж, как оценить статью, решать каждому лично!
Collapse )
Collapse )

promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…

Tatra 52

obr_115890
В советское время выходила еще в Чехословакии серия открыток Veterani na nasich cestach - Ветераны на наших дорогах.
Посвящена она была, в основном, автомобилям изготовленным в Чехословакии, но были иностранные модели. Стоил набор, для открыток, довольно дорого, но мне посчастливилось и мой дедушка, светлая ему память, купил мне один из наборов 3-ей серии.
В сети я их не встретил, да и машины интересные, так что посвящу 21 пост машинам с этих открыток.
IMG_1377
"ТАТРА", ТИП 52
Изготовитель: заводы "Татра", акционерное общество, Копрживнице
Год изготовления: 1931
Двигатель: охлаждаемый воздухом четырёхцилиндровый верхнеклапанный с нижним расположением распределительного вала, с противолежащими цилиндрами, рабочий объем 1 910 см. куб.
Мощность: 22 кВт при 3 000 об/мин
Коробка передач: 4 + 1
Шасси: хребтовая рама у которой картеры силового агрегата являются составной частью центральной несущей балки. Рама состоит из центральной стальной трубы, на переднем конце которой привинчены коробка передач и двигатель, а на заднем - распределительная коробка с качающимися полуосями, подрессоренными поперечной листовой рессорой. Передняя жесткая ось подрессорена тоже поперечной листовой рессорой. Гидравлические тормоза действуют на все колеса
Кузов: грузопассажирский автомобиль грузоподъемностью 900 кг
Масса в снаряженном состоянии: 1 200 кг
Максимальная скорость: 75 км/ч

Тип 52 изготавливался в 1930-1938 годах. Большая колесная база и сильный двигатель дали возможность использовать шасси для самых различных модификаций кузовов, начиная элегантным спортивным кабриолетом, шестиместным лимузином, полицейским автомобилем, санитарными автомобилями и кончая малолитражными грузовыми машинами. Тип 52 часто снабжался заказными кузовами, изготовленными различными кузовными заводами и главным образом фирмой Содомка. Сейчас это национальное предприятие "Кароса" в городе Высоке Мыто.

Collapse )


Collapse )

Goggomobil - шесть ипостасей одного шасси

 Примерно в то же время когда выпускался Nash Metropolitan на другом конце Земли - в Германии родился еще один жутко позитивный авто - Goggomobil.
Выпускался он в Баварском Дингольфинге целых 14 лет с 1955 по 1969 год, причем строили их (впрочем и придумали тоже) сначала  на бывшей фабрике сельскохозяйственных орудий «Isaria Maschinenfabrik», основанной Гансом Гласом  в 1883 году, а последние пять лет выпускалась машинка под новой властью -  10 ноября 1966 года фирму поглотила компания «BMW AG». Машины Glas  продолжали сходить с конвейера в Дингольфинге с обычной символикой на облицовке, но их колесные колпаки украшали эмблемы BMW.
Первоначальный сельхоз профиль  к 40-м годам XX века сын основателя фирмы - Андреас решил сменить на что-то более современное и востребованное. Послевоенная разруха не способствовала появлению еще одного бренда премиум класса и Андреас нашел новое  направление деятельности — выпуск мотороллеров Goggo и микрокаров (кабиненроллеров, как их называли отцы-прародители) Goggomobil. Гогго — это прозвище сына Андреаса Гласа.
Выпускалась машинка в шести типах кузовов - 2-х дверный седан, 2-х дверное купе, 2-х дверный кабриолет,  микроавтобус, пикап и РОДСТЕР - Goggomobil Dart!
Goggomobil стал самым массовым кабиненроллером: до 1969 года выпущено 280 730 штук. Основное количество выпущенных машин приходилось на седаны - 214 313 штук, микроавтобусов выпустили 3 667 штук и порядка 700 Goggomobil Dart.
Collapse )
И, под конец - реклама Goggomobil

Collapse )