Выборы американского президента - как это делал Айк


Фото из архива журнала LIFE

Дуайт Дэвид Эйзенхауэр был 34-ым Президентом США. И одним из самых любимых. У него одинаково хорошо получалось и командовать военными частями, и быть президентом Колумбийского университета. Не удивительно, что его кандидатуру на выборах в 1952 году как кандидата республиканской партии поддержало большинство американцев.
Collapse )
promo nickmix01 september 14, 2012 13:16 35
Buy for 20 tokens
<Хеди Ламарр это сценический псевдоним необыкновенной, удивительно красивой женщины. Сегодня она не очень хорошо известна как актриса и еще меньше как ученый. Красивая и умная - она не так хорошо известна как та же Грета Гарбо или Марлен Дитрих, но от этого она еще больше заслуживает внимания.…

Нью-Йорк 1961

1961-ый год был очень насыщенным. Тут и космос, и борьба народов Африки с колониализмом, и вступление Монголии в ООН и рождение блогера adagamov.info...
Но простые нью-йоркцы всего этого не замечали и жили обычной жизнью - ведь все эти важные вещи проходили где-то далеко от них.

Collapse )

Сент-Огастин - самое жаркое место США летом 1964 года


Сент-Огастин — старейший из ныне существующих городов США, административный центр округа Сент-Джонс на атлантическом побережье в северо-восточной части штата Флорида. Население города - около 12 тысяч человек. И этот небольшой городок сыграл значительную роль в борьбе за права негров.
Collapse )

Stolichnaya Vodka

Удивительно, но реклама наших товаров на Западе была на уровне. Посмотрите на отличную классического плана рекламу Stolichnaya Vodka, да ещё в самом развратном журнале Америке - Playboy. Да, если кто-то напряжёт память и начнёт меня тыкать в то, что был договор с американской PepsiCo, то будет прав....отчасти. Так как СССР мог запретить рекламную компанию в том же Playboy, но не стал. А в 90-х был расцвет креатива - очень ярко, красочно и непривычно. Но мне нравится, всё ж таки та, старая.

Collapse )

DeSoto 1959 - юбилей с петлёй на шее



В 1959 году DeSoto праздновал свою 30-летний юбилей. Но результаты предыдущего, проблемного для всей американской автомобильной индустрии года, отразились на DeSoto достаточно серьёзно. Впервые с 1934 года автомобили этой марки занимали менее одного процента от всех произведённых автомобилей в США.
И пусть в годовом отчёте компании бравурно писалось, что автомобили Chrysler Corporation ассоциируются у потребителей с высокими достижениями инженерии и автомобили 1959 года полностью отвечают этим ожиданиям, но ситуация для DeSoto была не из приятных. В 1954 году было продано 73 321 новых DeSoto, в 1955-ом, благодаря абсолютно новому дизайну кузова, созданного Вирджилом Экснером с броским рекламным слоганом - The New 100-Million Dollar Look, продажи выросли двое – 134 305, в 1956-ом году – 105 823, а в 1957 году новый рестайлинг от Экснера с его знаменитым Forward Look и 117 179 проданных DeSoto. 1958-ой год и рецессия Эйзенхауэра сильно ударили по Chrysler Corporation – 704 099 проданных автомобилей против отличных продаж 1957 года в 1 381 951 автомобиль – падение почти в 2 раза. Но удар по DeSoto был сильнее – 38 043 новых автомобиля марки обрели своих хозяев – в три раза меньше. По сокрушительной силе этот удар напоминал провал 1934 года с DeSoto Airflow.

Collapse )

Portland Cement Association 1950-60-х

Portland Cement Association в конце 1950-начале 1960-х делал шикарную рекламу. Талантливо, красиво и притягивающе в плане внимания. А, ведь, это просто бетон!

Collapse )

ДжиЭфКей


Я, наверное, отношусь к тем немногим, кто не особо и любит Джона Кеннеди. И в паре Кеннеди-Джонсон, простой техасский парень мне больше импонирует, да и их оппонент Никсон тоже.
Если посмотреть на предвыборную компанию Кеннеди, то видно, что денег на неё не пожалели и что организовали её очень и очень. Даром что ли в LIFE номер целый посвящён, по сути, восхвалению Джи Эф Кей. Ну да ладно, посмотри на фото с предвыборных поездок и конвенции демократов.
Collapse )

Нью-Йорк 1944-45 в объективе Андреаса Фейнингера


Год назад я уже показывал фотографии величайшего фотографа Нью-Йорка - Андреаса Фейнингера.
Ну а сейчас не только ночной, но и дневной город. Кстати, всё, что сияет на этих фотографиях ночного города - работа Дуглаас Ли — отца современной рекламы
Collapse )

Volkswagen, 1970


Вчера была знаменательная дата для Volkswagen, ведь именно 17 февраля 1972 года вышел Beetle с порядковым номером 15 007 034, тем самым переплюнув достижение Ford Model T. Ну а сегодня мне встретились замечательные кадры из 1970 года с завода в Вольфсбурге, на котором "Жуки" и рождались. ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ НАЗАД!
Collapse )